Очеловечивание бренда или как человек покупает у человека

В современном мире, где потребители наводнены рекламой и маркетинговыми сообщениями, бренду бывает трудно выделиться. Один из способов выделиться на фоне конкурентов — очеловечить свой бренд.

Очеловечить бренд означает принять более приятный и представительный стиль общения при взаимодействии с клиентами вместо стандартного делового жаргона. Думайте об этом как о развитии индивидуальности и ценностей вашего бренда через установление значимых связей с аудиторией.

Вы пытаетесь привлечь трафик, превратить потенциальных клиентов в постоянных, удержать их, увеличить доход. На мгновение отвлекитесь от этого мышления, направленного на зарабатывание денег. Что вы чувствуете, просматривая сайт вашей компании. Как насчет маркетинговых кампаний в социальных сетях и по электронной почте? Все ли сообщения, которые вы рассылаете, чисто рекламные? Вы когда-нибудь задумывались о том, что бренд мог бы быть в 50 раз успешнее, если бы вы перестали продвигать исключительно контент, ориентированный на продажи, и начали заниматься маркетингом как реальный человек?

Вот 6 способов показать вашей аудитории личностей, стоящих за вашим брендом:

  • Покажите своих сотрудников
Очеловечивание бренда или как человек покупает у человека

Демонстрация реальных людей, стоящих за работой, помогает укрепить доверие потенциальных клиентов, а также увеличить вероятность того, что клиент останется с вами надолго.

  • Используйте реальные фотографии людей, которые работают в вашей компании

Покажите своих сотрудников в различных разделах вашего сайта. Например, на страницах «О нас» и «Карьера». Даже демонстрация специалистов в контенте на вашей домашней странице является жизнеспособной стратегией.

  • Превратите сотрудников в промоутеров бренда

У большинства ваших сотрудников есть активные аккаунты в соцсетях. Вы должны использовать связи сотрудников, чтобы распространять информацию о вашем бренде. Покажите, как сотрудники гордятся тем, что представляют вашу компанию и являются ее лицами.

  • Наймите менеджера по социальным вопросам
Очеловечивание бренда или как человек покупает у человека

Этот человек должен быть способен слушать, вовлекать и реагировать. Идеальный кандидат: кто-то творческий и общительный, прирожденный решатель проблем, с врожденной страстью помогать людям.

  • Персонализируйте свой автоматизированный маркетинг
Очеловечивание бренда или как человек покупает у человека

Чтобы по-настоящему очеловечить бренд нужно убедиться, что каждая точка соприкосновения, которую вы имеете с лидом или клиентом, в какой-то степени персонализирована. Будь то использование имени человека в электронном письме или использование прямых выражений, таких как «вы», а не «мы» или «я». Общение на личном уровне действительно позволит аудитории почувствовать человеческие качества вашего бренда.

  • Пишите с индивидуальностью
Очеловечивание бренда или как человек покупает у человека

Весь контент сайта должен быть наполнен индивидуальностью – остроумием, юмором, эмоциями – все это дополнительные плюсы. Эти посты будут отличаться в зависимости от стиля написания авторов контента.

Все маркетинговые усилия и обмен сообщениями должны быть организованы таким образом, чтобы установить связь с аудиторией. Без этого бренд будут воспринимать как холодную, безликую сущность, которая порождает безразличие клиентов вместо лояльности.

7
Начать дискуссию