Вода в ложке или как привлечь сильного менеджера в свою компанию

“Заходит сильный кандидат на собеседование и спрашивает мотивацию, план прошедшего месяца. Как узнает – отказывается с аргументом: я у вас не заработаю”
“Достало! Целый месяц бьюсь, а нормальных кандидатов нет! Как воду ложкой ношу!” - Говорит руководитель отдела продаж мне на консультации.
Сегодня разберемся как говорить с будущим продавцом, чтобы он захотел остаться.
Добавьте в собеседование 4 шага:

1 Самый сильный кейс
Расскажите кейс самого сильного менеджера, с деталями. Сколько в день он делает звонков? Сколько ежедневно клиентов берёт в работу? С какими сложностями сталкивался и как ему помогают в компании их преодолеть? Сколько зарабатывал в начале, через 3 мес и сейчас? Что помогает ему в работе из его качеств?
2 Три преимущества школы
Расскажите о 3 х преимуществах школы которые позволят продавать, например:
– у нас отлажены технические вопросы, менеджер не тратит на это время
– в школе прописаны все скрипты и сценарии, которые мы постоянно обновляем, у наших менеджеров всегда есть примеры - что отвечать в каком случае
– у вас развита система наставничества опытных менеджеров над новичками и это сокращает время выхода на результат в 3 раза по сравнению с другими школами
Менеджер должен после собеседования запомнить о вас 3 вещи и почему это хорошо для него.
3 Спросите менеджера
Обозначить, что реально не каждый сможет заработать работая в отделе продаж и перевести фокус на самого кандидата вопросами: - сколько хочешь заработать? Что готов делать и что поможет? Что помешает? Что готов сделать, чтобы повлиять на помехи?
4 Насколько вам интересно?
По итогу, попросите оценить насколько хочется работать в школе по шкале от 1 до 10, если меньше 10, то спросить чего не хватает? Так вы сможете узнать настоящее возражение, а то иногда бывают очень специфичные вопросы. Например, тяжело продавать определенный продукт.
Чтобы закрывать на собеседования будущих продавцов делайте эти четыре шага и ваша конверсия вырастет.
Как у вас обстоят дела с привлекательностью компании для кандидата на собеседовании?

0
1 комментарий
Андрей Пятин

Про какую школу речь?

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда