Как любовь к себе поможет увеличить ваш доход?

Кто не любит деньги и не хочет увеличить их количество? Думаю, среди нас таких немного. Эпоха токсичного успеха уже прошла. Теперь пошел новый тренд: заработок, профессия мечты придут к вам, если вы прокачаете всего одну вещь. Самоценность. Спойлер: если вы начнете, то остановиться будет трудно:)

Сначала краткий экскурс в теорию.

Что такое самоценность?

Самоценность — это стержень нашей личности, так скажем, базовая прошивка «я этого достоин». Это гораздо круче и весомее, чем податливая самооценка, ориентированная на других.

В последнее время все больше специалистов говорит о самоценности. И все не просто так. Люди устали от постоянной гонки. Лайки и показы в социальных сетях, экономический кризис, развивающаяся индустрия красоты-все это заставляет многих «бежать» до истощения.

«Купи наш автомобиль и ты станешь популярным», «этот фен сделает лучшую укладку для привлечения мужчин», «просто пройди наш курс и ты начнешь зарабатывать МИЛЛИАРДЫ». И как же легко заставить человека продать душу вечно голодному дьяволу, который постоянно говорит, что ты делаешь недостаточно. Отсюда и нелюбимая работа, демпинг цены, некачественный тайм менеджмент и — барабанная дробь — низкий или недостаточный уровень дохода. И тогда на первый план встает не комфорт, не качество жизни, а погоня за собственной ценой.

Признаки низкой самоценности:

• зависимость от мнения окружающих;

• сомнения в своих действиях;

• ваше самочувствие зависит от самочувствия окружающих;

• вам сложно озвучивать и принимать отказы;

• ориентация на других: «А вот он/она лучше меня в…»;

• постоянное соперничество;

• постоянное недовольство собой.

Остановить эту колесницу может здоровая самоценность. Когда Я хочу взять только то, что мне действительно нужно. Когда Я решаю, на что и куда я хочу потратить свои деньги. Когда Я знаю, что я хочу достойный доход, ведь я классный специалист. И мне не нужно никуда бежать, я могу взять все, что мне хочется, ведь я этого достоин.

С чего начать взращивание самоценности?

Как психолог, я хочу порекомендовать вам приятный и достаточно короткий путь. Он заключается в поиске контакта со своими эмоциями. Потому что именно они являются маркерами наших желаний.

Просто представьте, как часто мы привыкли подавлять свои эмоции и импульсы, надевая маску взрослости. Давим в себе злость, негодование, грусть, а потом теряем радость, счастье и удовлетворение. Потому что нельзя избавиться лишь от одного полюса эмоций. И о каких деньгах и увеличении дохода может идти речь, если нельзя даже погрустить в редкие минуты?

Если день за днём заколачивать себя, то не стоит удивляться, что оказался в клетке, а не в прекрасном замке.

«А что я на самом деле хочу?» — вопрос коварный, ведь порой так сложно дать на него правдивый ответ. И если вам на ум сразу пришло «деньги», то это лишь верхушка айсберга. Ведь для нашего мозга нет понятие «деньги», а потому каждый вкладывает в это свое: безопасность, любовь, внимание, власть. Но сразу найти то, что стоит за деньгами бывает сложно. Это увлекательный процесс, который неминуемо заканчивается растущим доходом. Ведь открывая истинные «хочу», открываются и новые просторы для исполнения желаемого. Когда вы поймете зачем именно вы зарабатываете, тогда вы найдете новый путь. И для этого вам помогут эффективные упражнения.

Упражнение 1

Эта простая практика поможет вам улучшить контакт с собой, повысить осознанность и начать обращать внимание на свои эмоции и чувства. Приятный бонус: вы начнете лучше распознавать и считывать чужие эмоции и чувства:)

Поставьте будильник на каждый час. После сигнала откройте заметки и любым удобным способом фиксируйте свое самочувствие. Обращайте внимание на все многообразие и двойственность. Возможно, вы даже заметите, что можете быть одновременно напряжены и счастливы. Или тревожны, но полны энергии. Делать минимум 21 день!

В чем польза упражнения: это та самая «маленькая ложечка», которая позволит съесть целого слона! Шаг за шагом вы сможете научиться распознавать эмоции, а затем удовлетворять потребности. Также расширите свою зону комфорта. Ведь чем больше комфорта и контакта с собой, тем больше ресурсов для действий и воплощения своего «хочу».

Упражнение 2

Оно поможет вам начать воспринимать окружающую действительность совершенно по-новому! Просто попробуйте упражнение. и Вы удивитесь, насколько оно уникально.

Наверняка вы знаете, что у человека постоянно задействовано несколько органов чувств. Перечислим их: зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. В некоторых источниках выделяют еще проприоцепцию-ощущение тела в пространстве. Устройте себе марафон «чувств»! Ознаменуйте понедельник днём зрения и обращайте внимание в этот день на все, что вы видите. Далее каждый день недели проводите в контакте с ОДНИМ органом чувств. Попробуйте проживать и чувствовать окружающий вас мир.

В чем польза упражнения: улучшить контакт с окружающим миром и повысить наблюдательность. А это и отношения с командой и эффективное сотрудничество и разрешение конфликтных ситуаций. Мы всегда строим отношения с МИРОМ, через отношения с другими людьми. И чем более чуткими и сонастроенными мы будем, тем больше взаимности будет. А с приятными и внимательными людьми всегда приятнее вести сделки, работать, оплачивать услуги.

Взращивание самоценности — это долгосрочная инвестиция в себя. Ведь если вы цените и уважаете себя, то вы всегда будете делать для себя только лучшее. Можно заработать миллион. Можно повысить чек. А потом потерять это всё, потому что нет основы. Самоценности. Вы сможете отказываться от небезопасных сделок, адекватно оценивать свои силы, требовать хорошую оплату. А также со временем, научитесь удерживать деньги стабильно, выдерживать ровный ритм.

Завершить эту статью я хотела бы словами поддержки. Я сама была предпринимателем долгие годы. Мало кого из нас учили зарабатывать деньги, стремится к высокому доходу. Даже сейчас можно услышать тонну осуждения и дурацкие шаблоны в сторону обеспеченных людей. Вместе с этим сложно не скатиться в сторону достигаторства и сведения любого своего действия в сторону заработка. И мы совсем забываем, что выбирать путь своего комфорта, идя против закрепившихся установок, сложно. И нормально, испытывать эту сложность, признаваться себе в усталости. Но вы не одни.

Я здесь.
Я рядом.
И я знаю, как вам помочь!

195195 показов
150150 открытий
Начать дискуссию