Подписан
Отписаться

Алексей Шуваев

+879
Зарегистрировался

Солнечная электростанция, интернет в деревне и самоизоляция

Почти год прошел с моей публикации об установке солнечной электростанции на дом 200 м². В начале весны грянула пандемия и заставила всех пересмотреть взгляды на свое жилище, возможности существования в изоляции от общества и отношение к технологиям.

Создание Mesh сети на несколько гектаров за один день

В нелегкий период самоизоляции существенно выросли нагрузки на операторов связи. В онлайн ушло обучение, работа, почти все доступные развлечения и получение новостной информации. А самым распространенным каналом связи между абонентским устройством и доступом в интернет является беспроводной доступ. Wi-Fi уже доступен везде: дома, в метро, в…

2 SIM для дачного роутера - это много или мало?

В прошлом году я проводил тесты 3G/4G роутеров для загородного дома и эта тема показалась многим интересна. После тестов я даже один роутер встроил в свой автомобиль, чтобы иметь стабильный доступ в Интернет в пути, но всё же наиболее важным мне показалась стабильность доступа в сеть дома. В конце прошлого года я обратил внимание, что на рынке…

Мобильный офис: питание ноутбука от пауэрбэнка

У меня в руках оказались ноутбук и смартфон с интерфейсом Type C для зарядки и обычный пауэрбэнк. А поскольку я частенько работаю в дороге, решил провести испытание «в полях». Под катом, предновогодний тест.

PoE камера по проводу на 250 метров — это возможно

Свой дом позволяет провести массу экспериментов и опытным путем добиться интересных результатов: например, я снизил потребление электроэнергии за счет солнечной электростанции, снизил количество грибников вокруг дома, благодаря установленным камерам видеонаблюдения, и испытал массу техники и технологий. Пришло время поставить IP-камеры по…

Интернет в путешествии по России: скорости и возможности

Весной 2019 года я проводил тест LTE роутеров, которые можно использовать стационарно. Получился довольно интересный тест для жителей частных домов или тех, у кого подведение проводного доступа в сеть обойдется дороже беспроводного.

Дача зимой: быть или не быть

Нередко встречаются сообщения о выходе новых устройств IoT или комплектах «умного» дома, но редко бывают отзывы о реальной эксплуатации таких систем.

Неусыпный надзор за дверью

Некоторое время назад я писал сравнительный обзор камеры с прожектором. Камера была установлена с прицелом на входную дверь. Но как быть, когда вы находитесь вне дома, а могут прийти посетители или гости и начать звонить, а камеры такой нет. Поэтому я решил испытать входной Wi-Fi-звонок с камерой.

Mesh-система или Wi-Fi: что выбрать для беспроводной связи

Когда я ещё жил в многоквартирном доме, я сталкивался с проблемой низкой скорости в дальнем от роутера помещении. Ведь у многих роутер стоит в прихожей, куда провайдер дотянул оптику или UTP и где поставили типовое устройство.

Солнечная электростанция на дом площадью 200 м² своими руками

Расскажу обо всех этапах: от идеи до включения всех приборов, а также поделюсь опытом эксплуатации. Статья получится немаленькая, поэтому кто не любит много букв, может посмотреть ролик. Там я постарался рассказать то же самое, но будет видно, как я всё это сам собираю.

Интернет для дачника, часть четвёртая: достаточно одной SIM-карты

В прошлый раз я протестировал российский промышленный роутер, а на этот раз я сравню готовые изделия, в которые достаточно вставить SIM-карту и смонтировать на стойке, чтобы получить вполне приличный интернет. Испытуемыми будут уличные роутеры Zyxel LTE7460 и Microdrive NR-410.

Что лучше для видеонаблюдения на крыльце: камера с прожектором или комплексное устройство

Вопрос видеонаблюдения в частном секторе всегда стоит остро. И нет вопроса, смотреть или не смотреть. Вопрос стоит — куда и как смотреть. Какими бы ни были прекрасными отношения с соседями, но ничто не заменит беспристрастный взгляд камеры, которая круглосуточно следит за определённой зоной.

Комментарии