Я случайно создал сообщество на 900 человек и не знаю что с ним делать. Подскажите

Сначала краткий экскурс и как это вышло.

У меня есть сообщество владельцев телеграм-каналов, и оно прославляется под именем "Моя Телега". Вот оно:

Кстати, присоединяйтесь, оно абсолютно бесплатное, и там уже собралось немало участников. Ну, так вот. Расскажу о методах, которые я использовал после регистрации в сообществе:

1. Добавление первых друзей из записной книжки;

2. Оповещение всех в своих других социальных сетях и личном тг-канале;

3. Создание сторис в мессенджерах;

РЕКЛАМАРАЗМЕСТИТЬКак звучит ваша карьера в ИТ?Узнать

4. Обращение на VC;

5. Фокусировка на бартерах (проведение обменов с участниками сообщества, каждый бартер приводит от 5 до 20 подписчиков).

Примерно так все и произошло. И вот уже 900 человек в сообществе. Дальше открываются возможности для монетизации или других вариантов, связанных с этим. Однако я ожидаю достижения отметки в 1000 человек, после чего планирую создать отдельное платное сообщество.

Пока вы размышляете о том, что посоветовать, я расскажу, в общем, зачем нужны сообщества. Сообщества играют важную роль в обществе, предоставляя людям возможность объединяться вокруг общих интересов, целей или идентичности. Вот несколько основных причин, по которым сообщества являются значимыми:

- Обмен информацией и опытом: сообщества предоставляют платформу для обмена знаниями, опытом и информацией между ее участниками. Люди могут делиться своим опытом, задавать вопросы, обсуждать проблемы и находить решения в сотрудничестве с другими членами сообщества.

- Поддержка и взаимопомощь: сообщества часто служат местом, где люди могут находить поддержку и взаимопомощь. Это особенно важно в случаях, когда люди сталкиваются с трудностями, будь то профессиональные, личные или здоровьесвязанные.

- Формирование идентичности и принадлежности: участие в сообществе может помочь человеку чувствовать себя частью чего-то большего. Сообщества способствуют формированию идентичности, помогая людям найти общие ценности, убеждения и интересы.

- Общественная активность и взаимодействие: сообщества создают место для общественной активности и взаимодействия. Это может включать в себя организацию мероприятий, встреч, обсуждений и других форм общественной деятельности, способствующих развитию социальных связей.

- Развитие профессиональных связей: в различных профессиональных сообществах люди могут обмениваться опытом, находить партнеров по бизнесу, находить возможности для карьерного роста и расширять свой профессиональный круг общения.

- Общественное влияние и активизм: сообщества могут объединяться для совместных действий и воздействия на общественные процессы. Это может включать в себя участие в акциях, лоббирование интересов, а также содействие социальным и политическим изменениям.

- Личное развитие: участие в сообществе может способствовать личному развитию через обмен знаниями, получение обратной связи, обучение и менторство.

Сообщества бывают разнообразными по своей природе, включая как онлайн (социальные сети), так и офлайн организации. Каждое сообщество обладает своей уникальной динамикой и предоставляет своим участникам уникальные возможности.

И еще раз оставлю свою ссылку. Если вы хотите начать вести тг-канал или уже ведете, то добро пожаловать.

11
16 комментариев

Отдайте мне

1
Ответить
Автор

Сам хочу поиграть)

Ответить

Тоже случайно создал автомобильное сообщество на 2700 человек, про монетизацию думать не стоит. Люди не готовы платить за платное членство.
Если кому нужен активный чат на 2700 человек, готов продать. Автоклуб определённой модели авто.

1
Ответить
Автор

а почему считаете что в платное не конвертнуть?

Ответить

время подскажет)

1
Ответить
Автор

ждем!)

Ответить

Растить и продавать рекламу в нем))) Что нужно таким людям? - сервисы для создания контента. Клиенты есть, осталось сервис сделать. А пока полезности давать по созданию контента, ну и рекламодателей из этой сферы присматривать))). А платные сообщества неа, не любят у нас подписки.

1
Ответить