Что будет, если создать своё сообщество в тг почти на 1000 человек. Мой опыт

Сначала краткий экскурс и как это вышло. Но сразу отвечу: ничего не будет. Будет сообщество с 1000 человек.

У меня есть сообщество владельцев телеграм-каналов, и оно прославляется под именем "Моя Телега". Вот оно:

Кстати, присоединяйтесь, оно абсолютно бесплатное, и там уже собралось немало участников. Ну, так вот. Расскажу о методах, которые я использовал после регистрации в сообществе:

Добавление первых друзей из записной книжки; оповещение всех в своих других социальных сетях и личном тг-канале; создание сторис в мессенджерах. Обращение на VC; фокусировка на бартерах (проведение обменов с участниками сообщества, каждый бартер приводит от 5 до 20 подписчиков). Примерно так всё и произошло. И вот уже 907 человек в сообществе. Дальше открываются возможности для монетизации или других вариантов, связанных с этим.

Пока вы размышляете о том, что посоветовать, я расскажу, в общем, зачем нужны сообщества. Сообщества играют важную роль в обществе, предоставляя людям возможность объединяться вокруг общих интересов, целей или идентичности. Вот несколько основных причин, по которым сообщества являются значимыми:

Обмен информацией и опытом: сообщества предоставляют платформу для обмена знаниями, опытом и информацией между её участниками. Люди могут делиться своим опытом, задавать вопросы, обсуждать проблемы и находить решения в сотрудничестве с другими членами сообщества.

Поддержка и взаимопомощь: сообщества часто служат местом, где люди могут находить поддержку и взаимопомощь. Это особенно важно в случаях, когда люди сталкиваются с трудностями, будь то профессиональные, личные или здоровьесвязанные.

Формирование идентичности и принадлежности: участие в сообществе может помочь человеку чувствовать себя частью чего-то большего. Сообщества способствуют формированию идентичности, помогая людям найти общие ценности, убеждения и интересы.

Общественная активность и взаимодействие: сообщества создают место для общественной активности и взаимодействия. Это может включать в себя организацию мероприятий, встреч, обсуждений и других форм общественной деятельности, способствующих развитию социальных связей.

Развитие профессиональных связей: в различных профессиональных сообществах люди могут обмениваться опытом, находить партнеров по бизнесу, находить возможности для карьерного роста и расширять свой профессиональный круг общения.

Общественное влияние и активизм: сообщества могут объединяться для совместных действий и воздействия на общественные процессы. Это может включать в себя участие в акциях, лоббирование интересов, а также содействие социальным и политическим изменениям.

Личное развитие: участие в сообществе может способствовать личному развитию через обмен знаниями, получение обратной связи, обучение и менторство. Сообщества бывают разнообразными по своей природе, включая как онлайн (социальные сети), так и офлайн организации.

Каждое сообщество обладает своей уникальной динамикой и предоставляет своим участникам уникальные возможности.

И ещё раз оставлю свою ссылку. Если вы хотите начать вести тг-канал или уже ведёте, то добро пожаловать.

2
1 комментарий

Отличное сообщество!

Ответить