Короче, онлайн сообщества оказались не те что я думал и почему за ними будущее

Смотрите, сейчас эпоха цифровых технологий и мгновенной связи онлайн-сообщества играют ключевую роль в формировании и поддержании виртуальных социальных связей.

Я смыкнул и сделал сообщество владельцев телеграм каналов. Моя телега назвал и в нем оказалось почти 1000 человек. Вот оно:

Как я привлек людей туда, это в комментариях спросите.

Почему телега?

Среди различных платформ для общения выделяется Telegram, предоставляя уникальное пространство для создания и развития онлайн-сообществ. Нынешние тенденции и инновации указывают на то, что будущее за такими сообществами будет захватывающим и динамичным.

1. Расширение функциональности Telegram для создания уникальных сообществ

Telegram постоянно обновляет свои функции, расширяя возможности создания и управления сообществами. В будущем мы можем ожидать еще более продвинутых инструментов для модерации, автоматизации и персонализации групп. Возможно, будут добавлены новые типы контента, стимулирующие вовлечение участников.

2. Виртуальные мероприятия и обучение в онлайн-формате

Онлайн-сообщества в Telegram могут стать не только местом для общения, но и платформой для проведения виртуальных мероприятий и обучения. В будущем участники могут присоединяться к вебинарам, обсуждать темы в формате круглых столов, и даже принимать участие в онлайн-курсах, все это, не покидая приложение.

3. Интеграция искусственного интеллекта для улучшения опыта

Использование искусственного интеллекта (ИИ) может значительно улучшить взаимодействие в онлайн-сообществах. ИИ может помочь в предложении персонализированных контентов, оптимизации работы модераторов и обеспечении безопасности сообщества. Будущее за онлайн-сообществами в Telegram связано с интеграцией технологий ИИ для создания более умных и дружественных сообществ.

4. Развитие виртуальных экосистем

Со временем Telegram-сообщества могут эволюционировать в полноценные виртуальные экосистемы. Это могут быть не только места для общения, но и площадки для торговли, совместных проектов и даже создания цифровых товаров. Интеграция платежных систем и децентрализованных технологий может открыть новые возможности для создания и развития внутренних экосистем.

5. Защита данных и приватность

С увеличением значимости цифрового пространства растет и важность защиты данных и приватности участников. В будущем онлайн-сообщества в Telegram будут акцентировать внимание на безопасности, внедряя новые методы шифрования и механизмы анонимности.

Почему все оказалось так как я и не мог подумать. Ну, во-первых я и не знал, а во-вторых наличие 1000 человек не дает огромную активность. Я думал, что все 1000 будут общаться, но это не так. Вот смотрите скрин:

Короче, онлайн сообщества оказались не те что я думал и почему за ними будущее

Всего половина смотрит, а постят что-то 10% людей. Что очень странно.

Активное общение началось примерно на 800 подписчиках, а до этого было тихо. Я думал, что конвертну сообщество в платное где-то на 1000 участников, но на самом деле этого мало. Сейчас стоит цель 10000 человек.

В любом случае хочу сказать, что будущее за онлайн-сообществами в Telegram обещает быть захватывающим, инновационным и многообразным. Развитие технологий, внедрение искусственного интеллекта, расширение функционала и фокус на безопасности создадут благоприятное окружение для виртуального общения. Эти сообщества могут стать не только местом для обмена идеями, но и центром для обучения, сотрудничества и развития виртуальных экосистем.

Кстати, в сообществе показывается рейтинг активных людей. Это топ10. Я их стал постить, чтобы люди больше писали.

В общем подписывайтесь на телегу владельцев телег:

3
1 комментарий

Отличный ресурс кстати!

Ответить