<script type="application/ld+json">
{
"@context": "https://schema.org/",
"@type": "Recipe",
"name": "Классическая итальянская пицца Маргарита",
"image": [
"https://example.com/photos/pizza.jpg"
],
"author": {
"@type": "Person",
"name": "Джон Доу"
},
"datePublished": "2023-05-01",
"description": "Простой и вкусный рецепт традиционной итальянской пиццы Маргарита на тонком хрустящем тесте.",
"prepTime": "PT30M",
"cookTime": "PT25M",
"totalTime": "PT55M",
"keywords": "пицца, итальянская кухня, маргарита",
"recipeYield": "4 порции",
"recipeCategory": "Итальянская кухня",
"recipeCuisine": "Итальянская",
"nutrition": {
"@type": "NutritionInformation",
"calories": "330 кал"
},
"recipeIngredient": [
"300 г муки",
"200 мл теплой воды",
"1 ч. л. сухих дрожжей",
"1 ч. л. сахара",
"1 ч. л. соли",
"400 г консервированных томатов",
"200 г моцареллы",
"свежий базилик"
],
"recipeInstructions": [
{
"@type": "HowToStep",
"text": "Смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое тесто и оставьте его подходить около 1 часа."
},
{
"@type": "HowToStep",
"text": "Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите на противень."
},
{
"@type": "HowToStep",
"text": "Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте нарезанной моцареллой и базиликом."
},
{
"@type": "HowToStep",
"text": "Выпекайте пиццу в разогретой до 230°C духовке около 15-20 минут."
}
],
"aggregateRating": {
"@type": "AggregateRating",
"ratingValue": "4.7",
"reviewCount": "489"
}
}
</script>