Не за горами времена, когда мы станем активно культивировать дрожжи, горох, насекомых и водоросли как источники белка. Мясо и молочные продукты требуют больших вложений зерна и других ресурсов для относительно небольшого выхода калорий. По данным исследований Accenture, В США домашние животные потребляют 95% овса и 80% зерна. Например, одно куриное яйцо имеет индекс эффективности 39:1. Это означает, что для получения 1 единицы энергии в виде калорий, то есть одного яйца, нужно затратить 39 эквивалентных единиц энергии. Исследователи ищут альтернативные источники, такие как дрожжи. Дрожжевые бактерии могут произвести продукт, который имеет тот же вкус и потенциал в кулинарии, что и куриные яйца, но со значительно меньшими затратами.
Комментарий недоступен
Кстати, про специи очень интересная мысль!
Я думаю, что в будущем будет так:
- искусственное мясо станет очень дешёвым, будет использоваться во всех фастфудах. Про вкус там будет неуместно говорить, потому что будет мощная пост-обработка разными усилителями вкуса и ароматизаторами.
- натуральное мясо станет чертовски дорогим. И на таком мясе будут лейблы, которые детально описывают его происхождение (питание, гормоны, бактерии и прочие нюансы) — всё как вы и сказали.
Зачем? 100 000 искусственных ароматизаторов к вашим услугам.
Хочу создать ультра острые пельмени , тесто будет красного теста , хз как это сделать правда
вы это есть будете , запомните
А в чем смысл? Потребителю-любителю удобнее иметь острый соус и добавлять его куда нужно: в пельмени, в суп, в салат, в горячее. Можно даже в пиво, в кофе или в айран.
Есть же крафтовое пиво со свёклой или с острым перцем. А чем пельмени хуже? =)
как мы будем есть через 5 летНеужели палочками?
Или всё же вилками?
60 лет назад мне нравились сок манго, баранина с помидорами и худенькие блондинки.
Пока ничего не изменилось, включая вилки.
Выращивать зелень вблизи места потребления - это правильно.