Нарушения трудового договора в «Тинькофф»

Нарушения трудового договора в «Тинькофф»

Эпопея с банком Тинькофф началась с обсуждения законности некоторых положений договора, а так же локальных актов, которые банк успешно применяет к десяткам тысяч удаленных сотрудников, точная цифра неизвестна, но понятно, что это довольно крупный работодатель. Мирные пути решения трудового спора Банку предлагались неоднократно.

Не смей качать права!

Нарушение работодателем прав работников имеет гранидиозные масштабы.

Существующие требования, которые связаны с общей гигиенической оценкой условий труда и профилактикой профессиональных заболеваний работодателем не выполняются, при этом это несет риск жизни и здоровью работников, следовательно введенный мораторий в отношении проверок Правительством РФ не распространяется на данную ситуацию.

Менеджмент банка в нарушение санитарных положений не предоставляют сотрудникам положенное время для отдыха, которое должно быть включено в рабочее время, поскольку деятельность всех удаленных сотрудников связана с работой на ПЭВМ.

Банк к общей оценке условий труда пытается за уши притянуть специальную оценку условий труда на предприятиях, боюсь огорчить представителей банка, кроме специальной оценки, органы государственной власти так же проводят общую оценку условий труда для всех предприятий и никто разумеется, следование такой оценке или данные требования в области профилактики заболеваний, не отменял. Так положения о соблюдении требований содеражатся в п.5.11. Р 2.2.2006-05.2.2. “Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005).

Cпециальные условия профилактики, включая установления специального времени отдыха согласно ст.109 ТК РФ в МР 2.2.9.2311-07 утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.12.2007, такие требования в виде предписаний для работодателя являются общеобязательными на основании ст.211 ТК РФ и абзаца 20 ст.212 ТК РФ.

При этом общая оценка условий труда производится непосредственно органом государственной власти, тогда как специальная оценка условий труда производится непосредственно работодателем для конкретного предприятия.

Нарушения трудового договора в «Тинькофф»

Отдых у работодателя только за свой счет, каким-то чудом 20 минут из положенных 90 все же включено в рабочее время.

Работа почти всех консультатов линии поддержки относится к категории III и группе В.

На все эти положения Банк положил с прибором.

Менеджмент Тинькофф любит втюхивать лапшу своим подчиненным - никаких нарушений нет!

Каждый день удаленные сотрудники банка перерабатывают по крайне мере 70 минут и это время банком не оплачивается.

А компенсаций? Нет оборудования, нет работы! Вот дивиз работодателя для удаленных сотрудников.

Нарушения трудового договора в «Тинькофф»

Приведу официальный ответ банка на требование законной компенсации оборудования и не соблюдение норм о законодательства, а то модераторы говорят поклеп! Такое незаконное ущемление прав десятков тысяч работников для банка норма. Так банк обязан предоставлять оборудование в соответствии со ст.22 ТК РФ, а в соответствии со статьей 186 и 312.6 ТК РФ работодатель обязан компенсировать все расходы, в том числе для удаленных сотрудников.

Тинькофф считает, что в трудовых отношения и гарантий прав работников действует зачет. Банк обходит закон и не доплачивает в бюджет астрономические суммы. Работодатель на требование предоставить оборудование или выплатить компенсацию, объясняет работнику, что запроса не поступало. Смешно.

Кроме откровенных нарушений законодательства в части трудовых отношений, банк Тинькофф не брезгует и откровенным нагревом государства (а государство мы как граждане очень любим, в отличии от Тинькофф), мы хотим, что законы государства работали, эти интересы граждан совпадают с интересами и самого государства.

Банк Тинькофф недоплачивает миллиардные отчисления в налоговый бюджет, как прямо, не выдавая положенную сотрудникам заработную плату, не начисляя ее по всяким надуманным основаниям, так и получая огромный внереализационый доход. Откуда вы спросите Банк Тинькофф его получает?

Все очень просто, банк Тинькофф просто не платит деньги за какое-либо оборудование, не платит и за связь своих работников, он просто лишает их такой компенсации, тем самым получает скрытый от наловой доход.

Аренда оборудования стоит от 5000 до 15000 рублей в месяц, зависит от качества и мощности. Ноутбук бюджетного офисного сегмента сдается на рынке по цене 5000 рублей в месяц, а топовый Макбук стоит все 15000. Ноутбук должен уметь виртуализацию и держать в нагрузке Хорайзен Вью(виртуальный десктоп Банка). Плата за безлимитную связь иногда существенна, особенно если кроме LTE больше нет никакой. Посчитайте примерно недополученный государством налог с 30000-40000 таких устройств и оплат связи. Даже если мы берем нижний предел мы видим

30000х5000 = 150000000 рублей в месяц дохода, который не облагает налогом!

В за три года эту сумму необходимо умножить на 36 = 5.400.000.000 да-да, вы не ошиблись не заплачены налоги более чем с 5 миллиардов рублей в бюджет!

Суммы, получающей стороной должны вносится во внереализационные доходы и облагаются налогом на прибыль по ставке 20 процентов (п. 1 ст. 284 НК РФ).

На деле Банк обязан платить налог с внереализационного дохода, поскольку, если банк не платит сотрудникам компенсацию, то он его незаконно получает. Об этом говорит соответствующая ст.250 НК РФ

Так внереализационным доходом признается:

8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 105.3 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки;(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 18.07.2011 N 227-ФЗ)

Безвозмездное использование имущества работника создает внереализационный доход.

Понятен масштаб? По крайней мере 1 миллиард рублей неуплаченных налогов!

Сколько это школ, детских домов или любой другой социальной инфраструктуры? Должно ли государство гладить по головке такое предприятие?

Конечно, никто эти затраты сотрудникам в Тинькофф не компенсирует, хотя это прямо оговорено законом, который Тиньков и в этот раз пытается обойти, при чем юристы, не понимают, что зачет требований может быть только в гражданско-правовых отношениях, а не в трудовых.

Хотя конечно, все они понимают, кто будет по своей воле доставать деньги из своего кармана

Мы тебя убьем если ты обратишься в суд или Прокуратуру РФ

На картинке для привлечения внимания, где банк считает, что он вдруг оказался в пресловутом 19 веке, у нас крепостничество и ты можешь угрожать сотруднику банка.

Олежа клял и клянет крепостных за чинополноство, что же кажется Олег давно не был в России, тут Олег, люди уже совсем другие, но твой менеджмент, которые остался после тебя, он тут в России с таким подходом никому не нужен, забирай его в Лондон или где ты там, за полкопейки договорившийся о снисхождении в обмен на обсер России.

России не колония, а люди не крепостные.

Менеджмент Тинькофф, как бы намекает, что в случае обращения в суд или Прокуратуру, здоровье сотрудника банка может оказаться под угрозой применения со стороны менеждмента насилия, конечно сотрудник банка реально воспринимает данную угрозу. Замаскировать угрозу под страховку жизни, здоровья - лучшая психологическая угроза, но какая разница какая это угроза? Менеджмент банка считает что для реальности угроз, они должны прямым текстом написать или признаться в запугивании. Угроза убийством или причинения тяжкого вредя здоровью может быть выражена в любой форме, включая и такую замаскированную, если воспринимает реально. А воспринимается она буквально реально. Все видели как свои проблемы Тинькофф решал с немагией, хотя не являюсь их поклонником или фанатом, тут дело каждого.

При этом конечно никто не давал согласие на индивидуальное страхование - филькина грамота направлена в день увольнения лишь способ давления на работника и ни что иное. По закону такая сделка ничтожна и не несет никакой иной информации кроме выраженных в ней угроз.

Обратите внимание, что "страховой сертификат" выдан в день увольнения, действителен только в случае если сотрудник продолжает работать в Тинькофф.

Менеджменту компании АО Тинькофф банк не место в цивилизованном мире, они должны исследовать окраины поселений, трудится на благо народа, не заседать своими задами в уютных креслах, угрожая своим подчиненным, а шить варежки в колониях.

Банк Тинькофф вообразил, что он командует армией рабов, но мы обломим ему зубы и даже частные угрозы, а банк преслал прекрасную иллюстрацию того, как он решает "проблемки" в России, помните как к немагии подскакивали кобанчиком люди, отсидевшие 8 лет за убийство?

Вот примерно тоже само, кажется надо кому-то дать понять, что внутри России теперь не выйдет делать так, как делалось раньше, ибо в таком случае кто-то будет не понят и быстро-прибыстро покинет Родину.

Церберы Тинькофф, только делают вид, что они под благовидными предлогами заявляют себя СУПЕРПЛАТИНОВЫМИ работодателями и вообще самыми прекрасными на свете! Но в деле это оказывается совсем не так, стоит сотруднику упомянуть о своих законных правах или нарушении законодательства, как тут же стайка полудохлых шакалов начинает искать причину чтобы вас уволить.

27
9 комментариев

Помоему вы написали хрень.

Особенно с налогами

8
Ответить

Обычно когда кто-то пишет про хрень, он может легко эту хрень обосновать, а так это просто голословное утверждение.

По-моему как раз то что вы написали хрень, особенно про налоги, а юридическое обоснование выше.

Ответить

Надо бороться за свои права, если переговоры не помогают, обращайтесь в суд и идите до конца

3
Ответить

Так и сделали, за день до публикации поста подали иск c подробным описанием и обоснованием вакханалии банка.

Ответить

Я может прочел что-то не так. Автор приравнивает оформление ДМС сотрудникам, которое действует до момента увольнения, к угрозе расправой? Автор не адекватен?

2
Ответить

И каков же юридический смысл индивидуального страхования в день увольнения в период со дня увольнения по 25 апреля 2023 года? Правильно, его нет. Поскольку договор действителен только, если сотрудник продолжает работать. Т.е. это заранее лишенный юридического смысла документ, поэтому и воспринимается он только как угроза. Равно как период страхования намекает только на то, что именно в этот период могут быть поданы исковые претензии.

Ответить

Олег Тиньков в последнем интервью Юрию Дудю вполне конкретно рассказал как он решал свой конфликт с Немагией. Автор, я рекомендую тебе посмотреть это интервью полностью перед тем, как делать тут такие заявления.
По опыту своих друзей и знакомых, работать в Тинькофф очень даже хорошо, речь про айти сейчас, разработчиков там не обижают.
Скорее всего, данный текст - очень субъективное мнение из-за неудачи при работе в Тинькофф

1
Ответить