Если взгляды с руководством в чем-то разошлись, то у руководителя всегда есть право уволиться с должности по собственному желанию. Компенсацию в таких случаях обычно не платят: трудовым кодексом она не предусмотрена. И даже когда компенсация предусмотрена договором, получить заветный мешочек может не получиться — работник уходит сам и просит ему за это еще и доплатить. Самый почетный вариант в списке – это, конечно же, пенсия. Тут и компенсация в три среднемесячных заработка, и материальная помощь заслуженному пенсионеру (см. устав организации) и застолье коллегами. Но, как говорится, есть ньюанс – если выход на пенсию по собственному желанию, компенсации можно не получить.
Если взгляды с руководством в чем-то разошлись, то у руководителя всегда есть право уволиться с должности по собственному желанию.
мне нравится
Да, это самый простой исход. Другое дело, когда интересы увольняемого руководителя идут вразрез с собственником(-ми).
Если собрались увольнять сотрудника, то будьте внимательны с формулировками в трудовых. Соглашение никак не отозвать, а слова в суде о том, что заявление было подписано под давлением, должен будет подтверждать сотрудник, а не работодатель. Есть еще некоторые категории граждан, которых нельзя увольнять, например, беременных и одиноких матерей с детьми-инвалидами, сотрудников, находящихся в отпуске 👀
Надеемся, что смогли немного помочь!
Вот даже было бы интересно, как бы я отреагировал, если бы ко мне прямо подошли и заявили, что я уволен. Это ж нужно знатно накосячить
подошли и заявили. слишком много чести. бывший начальник рассказывал , что в егонной новой работе было на входе специальное место, где вывешивали листочек , где он себя весьма скоро и увидел :-)
Обычно увольняют под любыми другими предлогами. Как с девушкой "мы не подходим друг другу, дело не в тебе"
Чтобы прямо со словами: "Ты уволена" не было, обычно мягко намекают про заявление по собственному