Гузель Рахимова

+64
с 2018
3 подписчика
23 подписки

Читала полностью в году эдак в 2012. Соглашусь, что часть информации может быть не актуальна. Однако, описанный в книге подход  позволяет взглянуть на проектирование, на дизайн решений под интересными углами. Книга позволяет сформировать понимание, что важно смотреть на конечную цель использования, на решение задачи, а не на обертку, так сказать. И эта книга как рза подходит для тех, кто решил перекатываться из одной области в другую.

Верно, это были ссылки навскидку. Вопрос требует более серьезного подхода и подготовки. Возможно, вы сможете дать более корректный список по курсам в указанной доменной области?

1

Юлия, ваш вопрос поставил меня в тупик немного. Полагаю, вначале следует определиться с направление — бизнес-аналитика, системный анализ и так далее. 

Навскидку могу предложить посмотреть такие варианты:
1. Курсы от Luxoft - https://www.luxoft-training.ru/timetable/
2. Курсы Григория Печенкина - https://www.webursitet.ru/trainer/grigorii-pechenkin.html
3. Курсы Нетологии - https://netology.ru/data-science/programs. Правда, не могу сказать, стоят ли они своих денег
4. Яндекс.Практикум - https://praktikum.yandex.ru/. Думаю, их курсы довольно сбалансированы и по теории, и по практике
5. Курсы SkillFactory - https://skillfactory.ru/analytics
6. Канал Яндекс Академии - https://www.youtube.com/channel/UCQmAuu6V3kSzdIfrszr5iKg/videos

Если вопрос о курсах интересен, то попробую провести такое исследование, потом опубликую результаты))

Конечно, помимо курсов и материалов непосредственно об аналитике, анализе данных, анализе требований необходимо прокачивать скиллы и знания в целом о разработке ПО, UX-проектировании, проектном управлении.

5

Это картинка с обложки «Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО» Джеффа Паттона

Ссылки на Озон даны, потому что там обычно есть эти книги. Конечно, каждый может приобрести книгу в том месте, где удобно. И есть одна ссылка на Читай-город. Тут уж как повезет с доступностью.

1

Не только. Нужно еще подтвердить юридическую значимость документа. На бумажном документе, скорее всего, будет стоять живая подпись и печать. Если бумажный докмуент переводится в электронный вид, то необходимо подтверждение, как минимум, использование ЭП. А затем и хранение ЭП.

Системы долговременного хранения электронных документов уже существуют. Остается вопрос в актуализации нормативной базы для такого хранения.

В состав расходов по хранению входит, скорее всего, и обслуживание бумажного архива. Это часы делопроизводителей и архивариусов, задачи по контролю сроков хранения, перештамповке, уничтожению документов с истекшим сроком годности, регистрации перемещения документов, комплектования и передачи документов в Гос архив и так далее.

Хранение докмуентов в электронном виде должно обеспечивать сохранность юридической значимости этих самых документов. Также необходимо отслеживать сроки хранения документов, есть срок в пять лет, а есть документы бессрочного хранения. Выше тут в комментариях писали про разработку системы. Однако сейчас уже на рынке имеются такие решения по долговременному архиву (Directum, DocsVision, EOS, другие). К этому вопросу довольно давно уже подошли с точки зрения инфраструктуры и безопасности. Остается вопрос в нормативно-правовой базе, которая сейчас прорабатывается. Думаю, в ближайшее время компании с большим количеством документов будут переходить на системы долговременных архивов.

Здравствуйте! То есть, вы ввели некую интеграцию с вашей внутренней информационной системой и сервисом бронирования? Таким образом, смогли достичь экономии? А согласование тех же заявок на командировку где осталось? А получилось ли оптимизировать офорлмение авансовых отчетов по таким поездкам?