Как разнообразить меню кофейни: необычные добавки в кофе. Секреты от Essence

Кофейный бизнес развивается и набирает масштабы! Даже несмотря на прошедшую пандемию и сложные экономические условия, количество кофеен в последние годы продолжает расти.

Статистика кофеен и популярность кофе

Только в Москве с 2020 года количество кофеен увеличилось в полтора раза (по подсчётам Российской газеты). По статистике РБК по России в 2019 году насчитывалось около 9 тысяч кофеен и кондитерских, а в 2021 году их стало больше на две тысячи.

Люди влюбились в кофе! Это суждение легко подтверждается статистикой. В 2021 году Россия было на шестом месте по объёмам закупок кофе. А за последние 20 лет количество потребляемого бодрящего напитка выросло в 20 раз! Сегодня среднестатистический россиянин выпивает в год около 300 чашек натурального кофе.

Какие выводы мы можем сделать? С одной стороны популярность кофе делает кофейни прибыльным бизнесом. С другой - увеличение количества заведений, где можно заказать себе капучино, латте, глясе и американо, требуют от бизнеса постоянного развития и повышения своей конкурентоспособности.

Как повысить конкурентоспособность кофейни?

Чтобы снизить расходы, некоторые кофейни в кризисных ситуациях сокращают меню. Однако при снижении расходов бизнес не повышает свои обороты, так как количество посетителей от этого не прибавляется. Напротив, те, кто приходили за оригинальными, авторскими напитками, теряют интерес к заведению.

Возраст среднестатистического потребителя кофе в заведениях крупных городов: 18-35 лет. Потребители в этой возрастной страте любят пробовать новое и расширять свои вкусовые привычки - поэтому новинки в меню остаются действенным инструментом привлечения новых клиентов.

Мы предлагаем вариант, при котором вы сможете решить сразу две задачи:

  • получить новых клиентов и повысить оригинальность своего меню,
  • оптимизировать расходы на закупки!

Уникальная линейка сухих сиропов нового поколения для профессионалов от Essence позволит вам расширить вкусовое разнообразие кофейных напитков без больших затрат!

Сахарный сироп со вкусом кокоса
Сахарный сироп со вкусом кокоса

Sugar Syrup - это качественная альтернатива жидкого сиропа, которая подходит для любых напитков и станет фишкой вашей барной карты!

Система приготовления с Sugar Syrup не отличается от обычных сиропов, поэтому вам не нужно будет переучивать ваших сотрудников. Единственное отличие: вместо мерного стакана или помпы вы будете использовать мерную ложку.

Универсальность сухих сиропов позволит вам применять их не только в напитках, но и в качестве кулинарного ингредиента: в десертах, выпечке и т.д.

Как новый сироп поможет снизить расходы и повысить качество меню?

Стоимость сухого сиропа ниже обычных профессиональных сиропов. Стоимость упаковки в 400 г. - 200 ₽, она может заменить 1 литр жидкого сиропа.

Вместе с Sugar Syrup вы можете больше экспериментировать! Как правило, небольшие кофейни ограничиваются наиболее популярным набором вкусов. Жидкие сиропы не только стоят достаточно дорого, но и при долгом хранении имеют свойство засахариваться на горлышке бутылки. Sugar Syrup можно свободно хранить в течение целого года, а вы сможете пробовать новые рецепты и привлекать клиентов яркими новинками!

При низкой стоимости мы предлагаем высокое качество! Вместе с насыщенным вкусом Sugar Syrup отличается натуральным составом без консервантов и вредных добавок.

Приобретая сироп нового поколения, вы снимете ещё одну проблему - риск разбить тару и испортить продукцию. Дело в том, что сухой сироп упакован в герметичные тары, которые не бьются. Их удобно перевозить - не нужно создавать для этого особенные условия.

Будьте в трендах кофейного бизнеса! На данный момент среди партнёров Essence такие крупные игроки рынка, как: Cofix, Coffee Like, Шоколадница, Coffee Way и другие.

Как внедрить сухие сиропы в вашу кофейню?

Начнём с технологии использования. Вам необходимо:

  • выбрать подходящий вкус
  • с помощью мерной ложки взять сухой сироп (1 ложка = 10 мл. жидкого сиропа)
  • в процессе приготовления насыпать и перемешать его

Готово! Можно наслаждаться насыщенным вкусом полученного напитка!

Не хотите масштабных перемен? На первом этапе возьмите уже используемые в вашем меню вкусы и замените привычные сиропы новым продуктом. Уже так вы сможете оптимизировать свои расходы и при следующей закупке уже расширить вкусовой набор, добавив более сложные и оригинальные варианты.

Чтобы ваши сотрудники в полной мере познакомились с нововведением, устройте проработку с новыми сиропами и последующую дегустацию. Предоставьте возможность вашим барменам и бариста предложить свои варианты новых напитков!

Используйте сезонность в акционных предложениях. Например, летом можно предложить напитки дня с добавлением сиропов со вкусом освежающей мяты или интересные ягодные сочетания. В холодное время порадуйте ваших клиентов новинкой с корицей или мандарином.

Не тратьте время и повысьте конкурентоспособность вашего бизнеса вместе с продукцией Essence!

Напишите нам или оставьте заявку по телефону: 8 800 775 75 31

22
Начать дискуссию