Уникальность мышления топовых консультантов

Топовые управленческие консультанты

Уникальность мышления топовых консультантов заключается в нескольких ключевых аспектах:

  • Во-первых, они досконально разбирают запрос клиента, проводя тщательный анализ задачи и контекста вокруг нее. Это позволяет им оптимизировать свои ресурсы и предлагать наиболее эффективные решения.
  • Во-вторых, консультанты умеют препарировать проблему, разбивая ее на части и возвращаясь к вопросу "Почему так происходит?". Они мастера по вскрытию истинных причин неэффективности и способны найти корень проблемы.
  • Третий аспект уникальности мышления топовых консультантов - это их способность опираться на гипотезы. Работая в условиях неопределенности и сжатых сроков, они быстро выявляют жизнеспособные решения, тестируя гипотезы и отсеивая неэффективные варианты.
  • Консультанты также умеют задавать устойчивую структуру анализа, упорядочивая хаотичную информацию в рамках ментальной модели или фреймворка. Это позволяет им систематизировать информацию и принимать обоснованные решения.

  • Пятый аспект уникальности мышления консультантов - это их способность находить нестандартные ракурсы при анализе проблем. Они обладают широким кругозором и насмотренностью, что позволяет им применять креативные подходы и идеи из разных отраслей.

  • Шестой аспект - это способность консультантов монструозно обрабатывать большие массивы информации. Они держат в голове конечный результат или тестируемую гипотезу, интуитивно категоризируют информацию и быстро находят нужные данные.

  • Консультанты также мыслят слайдами, то есть они являются экспертами в подготовке деловых презентаций. Они умеют представлять результаты своей работы в наглядной и логичной форме, используя структурированные слайды.

  • Восьмой аспект - это способность консультантов резюмировать суть. Они могут легко и ясно рассказать о сложных вопросах или проблемах за несколько секунд, благодаря чему их выводы и предложения всегда содержатся в компактной форме.<br>

Консультанты видят картину целиком. Они обладают глобальным видением организации, знают разные блоки функций и способны обсуждать глобальные вопросы развития. Это позволяет им предметно обсуждать стратегические вопросы и находить наиболее эффективные решения.

Вадим Тарасов - Основатель центра "КОНСАЛТИНГ ДЛЯ ВСЕХ"
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда