Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Герд Ахцигер

Альфа-банк и судебные приставы

Так повелось, что я не люблю Альфа-банк. Прямо очень сильно не люблю. И на то есть несколько причин, начиная с сервиса и заканчивая постоянными запросами по 115-ФЗ.

К своей неприязни я относился, как к чему-то субъективному, объясняя другим, что видимо просто у меня с ними не срослось. Деньги я от них давно увел в другой банк и держал на счету 7 тыс. рублей «на всякий случай».

На прошлой неделе внезапно приходит смс, уведомляя о том, что 7 тыс. успешно списаны в пользу судебных приставов. Зайдя в приложение банка я увидел, следующую информацию:

и самое приятное, как я потом узнал, арест счета:

Конечно же, первым моим действием был поиск на сайте ФССП, который выдал мне эту информацию:

Увидев свои данные и предмет исполнения, я судорожно начал вспоминать где я мог задолжать за коммуналку 78 тыс. рублей и главное, почему я не получил ни одного уведомления. Потом, еще раз посмотрев на свои данные, я понял, что это ошибка, т.к. в Челябинской области я никогда не был и тут явно какая-то ошибка.

Ошибка заключалась в том, что это вообще не я, а мой полный тезка, включая дату рождения. Бывает, подумал я, и начал звонить в банк.

Меня соединили с отделом по обработке исполнительных листов (производств) и там сотрудница банка очень помогла мне, уставшим голосом, сказав, что их это не особо касается и чтобы я по этому вопросу обращался к приставам, и цитирую: «Мы просто исполняем закон».

Дозваниваюсь до пристава, объясняю, что я это я, а тот чувак из Челябинска это вообще не я. Сверяем паспортные данные, СНИЛС, ИНН — "хмм, да, действительно не Вы", говорит пристав. И обещает, как можно скорее снять арест со счета и вернуть деньги. И действительно, сутки спустя деньги возвращают и снимают арест. Правда, что интересно, Альфа-банк их опять, почему-то списал :)

Что же произошло (по словам ФССП) и причем тут Альфа-банк?

Когда судебные приставы собирали информацию по моему «двойнику», они запросили у банков счета, которые ему принадлежат. И только Альфа-банк (из 5 банков, которыми я пользуюсь) решил, что поиска по ФИО и дате рождения достаточно для установления счета клиента и отдал им номер моего счета.

Спасибо #альфабанк, Вы лучшие! Вам безусловно стоит доверить свои деньги.

{ "author_name": "Герд Ахцигер", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 2, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 220702, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 18:49:37 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Чем крупнее банк, тем больше мелких проблем.

Ответить
0

Альфа-Банк здесь не причём. Если банк не наложит ограничения/не спишет средства, то служба судебных приставов огромный штраф банку впаяет. Все претензии надо предъявлять служебе судебных приставов, таких случаев как у вас - просто полно. Искали они потому что на данный момент именно по этим данным идентифицируются должники у приставов, поэтому вам так не повезло. С юридической точки зрения предъявить банку нечего в данном случае.

Ответить

Комментарии

null