Изменение климата представляет «долгосрочную» угрозу безопасности Канады, предупреждает Канадское агентство разведки

Казалось бы, что общего между сегодняшним сообщение службы разведки Канады и теми преоктами, кторыми мы занимаемся - стратапами, которые идут в программу Startup VISA Canada. Очень много общего. Мы как раз сейчас проводим экспертизу одного проекта, который позволяет проводить мониторинг параметров изменения климата в реальном времени. И скорее всего мы возьмем этот стартапа в работу и потенциальный заказчик уже есть. Тема климата горячая для Канады и вот почему...

Служба разведки Канады предупреждает, что изменение климата представляет собой серьезную постоянную угрозу национальной безопасности и процветанию, включая возможную потерю части Британской Колумбии и атлантических провинций из-за повышения уровня моря.

В отчете говорится, что отступающий ледовый покров Арктики позволит осуществлять обычную навигацию по Северо-Западному проходу, а добыча нефти и полезных ископаемых в этом регионе может стать более рентабельной.

«Конкуренция великих держав за доступ в Арктику, влияние и контроль, вероятно, усилится. Будет возрастать риск значительной военной активности России и растущего присутствия Китая в этом жизненно важном регионе».

CSIS предупреждает, что повышение уровня воды может привести к безвозвратной утрате инфраструктуры и даже целых населенных пунктов вдоль береговой линии. «Например, моделирование показывает потенциальную потерю значительных частей Британской Колумбии и атлантических провинций из-за повышения уровня моря и наводнений».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда