Как я сделала идеальную глазунью: рассказываю секрет

Как я сделала идеальную глазунью: рассказываю секрет

Сложно поверить, но я никогда не делала пашот дома, редко делаю омлеты, но вот глазунью обожаю с детства. Это идеальная комбинация жидкого желтка, съедобного белка и послевкусие нежного сливочного масла. Яйца - безусловно идеальный вариант на завтрак, но еще и хорошее дополнение к блюдам на обед и ужин.

Но вернемся к глазунье. Рассказываю, как сделать ее идеальной и не пережарить корочку.

Шаг 1. Возьмите яйцо, а лучше два, чтоб сделать завтрак посытнее.

Шаг 2. Хорошо разогрейте сковороду и киньте на нее нормальное количество сливочного масла - не жалейте, но и не переборщите.

Готовить нужно именно на сливочном, чтобы прочувствовать самый лучший аромат и сделать вкусную глазунью как в детстве.

Шаг 3. Секретный гость: добавьте чайную ложку кипятка на одно яйцо сразу после того, как оно улеглось на уже вспененное сливочное масло.

Кипящая вода остужает содержимое сковороды до 100 градусов, что "защитит" нашу глазунью от жесткой пригоревшей корочки. Ура!

Шаг 4. Чтобы желток получился жидким, а белок успел приготовиться, не накрывайте сковороду крышкой и готовьте яйца на среднем огне.

Шаг 5. Для любителей экспериментов.

Добавьте 3-4 ложки жирных сливок. Не стоит переживать за то, что на выходе у вас получатся яйца в молоке. Влага выкипит, а вместо сливок останется только молочный жир и белые хлопья, они же молочный сахар и белок. Они успеют слегка обжариться, а яичница приобретет невероятный аромат орехов и карамели.

Приятного аппетита! Пробуйте готовить дома и пишите в комментариях, если эти лайфхаки помогли сделать яичницу наконец-то идеальной.

А еще больше полезных лайфхаков и рецептов можете найти у меня на канале.

22
2 комментария

Идеально 🥰

2
Ответить

спасибо!

1
Ответить