В нынешних правовых нормах не предусмотрена возможность для самозанятых открывать пекарни или другие предприятия в области пищевого производства. Хотя я знаю, что есть самозанятые пекари и кондитеры, которые готовят различные изделия на дому. Однако, самозанятый не может полностью перейти в формат пекарни полного цикла или открыть другое предприятие в области хлебопекарного или кондитерского производства.
Что может помешать?
Законодательство, не возможность заключить договора например с прачечной, с компанией по дезинфекции. Как будет проходить проверку например от МЧС, Роспотребнадзора. Если на предприятии есть хоть один сотрудник даже временный нужен трудовой или срочный договор, он (самозанятый) не сможет соблюдать права работников. Так же не стоит забывать о Меркурии, который должен быть у пекарни в том числе. Есть еще нормы проектирования, тех. проект, проект электрики, вентиляции.
самозанятый не может нанимать сотрудников по определению. а вот договор заключить может хоть с компанией по дезинфекции, хоть с прачечной. это вопрос настойчивости и юридической грамотности.
все остальное, если есть бабки на выполнение норм и юристы к которым можно обратиться, вопросы решаемые.
А как быть с оборотом???? Там до 2,5 млн. Средний оборот даже не большой пекарни это от 250 т.р. в месяц. Итого оборот по году превышен и даже если он что то и может сделать то оборот не даст. А если будет делать нарушение налогового законодательства. Или оформление ИП, сто влечет за собой переоформление всех документов, которые были изначально.