Есть мнение, что айтишники 24 на 7 пишут код и делают вид, что пишут код. Но мы-то знаем, что у них есть сердце и личная жизнь и с чатом GPT они обсуждают не только скрипты и сниппеты. Поспрашивали у наших технарей, о чём они общаются с нейросетями помимо работы.
Это история о том, как мы самостоятельно сделали редизайн визуальных материалов для Dbrain, потратили на это 0 рублей, если не считать рабочего времени сотрудников, а заодно повысили креативность команды маркетинга.
Банк — одно из самых технологичных мест во вселенной. Видели, как карточки в автомате за минуту печатают? Волшебство. Только данные из паспорта до сих пор сканируют или перебивают вручную. Нашли процессы и людей, до которых уже дотянулись технологии.
Сотрудник банка просит клиента прислать скан паспорта, а получает фото гениталий. Это не редкая история, если верить нашим клиентам (а мы верим). Решили разобраться, зачем люди это делают, и заодно узнать ваше мнение
Если за месяц через вашу компанию проходят тысячи документов — читайте дальше и впитывайте. Если же вы ИП с небольшим документооборотом, вам пока рано смотреть в сторону автоматизации бумажной работы. Но когда-нибудь вы станете больше и тоже захотите узнать, что лучше: OCR или IDP. Заранее подсказываем:
Мы переписали наш продукт за новогодние праздники. Таким мог быть заголовок, но кликбейт не в нашем стиле, и пока мы писали статью и допиливали новую версию наступил июль. Привет, меня зовут Давид. Я тимлид команды разработки и мы уже встречались в статьях раньше. В этой буду рассказывать про ядро системы для обработки документов. Про DOCR-4.
Наша нервная система постоянно учится и заводит новые привычки. Полезные или вредные — ей не очень интересно. Иногда вы не знаете, а они уже сформированы. Так что слушаем Хубермана и учимся прощаться со старыми и заводить новые. Спорт, йога, просмотр фильмов без чипсиков.
Привет, меня зовут Яна. Вы уже читали меня в предыдущих статьях. Я — HR в Dbrain. Недавно я провела мастер-классы по фидбеку для команды. Мы разобрали теорию и проиграли 3 сценария для обратной связи. Знаю, что материалов на тему фидбэка всегда не хватает, поэтому решила поделиться. Вдруг захотите повторить.
Важно ещё то, что когда вы приходите с фидбэком — вы не своё эмоциональное состояние приводите в порядок. Вы помогаете другому человеку.
Алексей Хахунов, CEO Dbrain
Привет, на связи Алексей Хахунов, основатель компании Dbrain. Кроме нейросетей я люблю умных людей. Один из таких — Эндрю Хуберман. У себя в канале (aihappens) часто делюсь саммари его лекций, а сюда пишу развёрнутые варианты. Вот и новая статья. Про медитацию. Одно из популярных видео на канале Эндрю.
В прошлой статье рассказывали как растим хороших менеджеров. В этой, поговорили с теми, кого растим. С тимлидами. Как им живётся, что нового узнали и что посоветуют тем, кто стремится к этой роли.
В Dbrain четыре тимлида с разным опытом. У кого-то любовь к управлению, у кого-то отрицание и шок от менеджерских задач. Чтобы привести команду в равновесие, решили попробовать несколько практик. Об этом и рассказываем.