Максим М

+24
с 2023

Я маркетолог, менеджер продукта, CX исследователь и кофейный энтузиаст. Работаю в сфере Specialty кофе, а за плечами у меня 15-летний бэкграунд работы в рекламе

5 подписчиков
3 подписки

В самокате самый дешевый продукт от СТМ Verle, там экономия за счет продукта - старое недорогое зерно, сильная обжарка, чтобы скрыть дефекты зерна. В итоге получается очень посредственный кофе только претендующий на спешалти, хотя его жизнь уже должна была закончиться:) Такая же ситуация и в Яндекс Лавке, и для многих брендов в низком ценовом сегменте (СТМ Ozon, Cofix)

Есть низкоклфеиновый кофе - Лаурина и Арамоса, это сорта, где крайне мало кофеина в натуральном виде, без декафеинизации. С одной стороны это сохраняет прекрасный вкус, но и довольно низкое содержание кофеина естественным путем. Но это недешевые сорта.

1

Замечательно, тогда наверное вы знаете, что переэкстракция кофе вызывает повышенное выделение алкалоидов, поэтому переэкстрактированный кофе горький, на вкус как таблетки парацетамола. Идеальный баланс экстракции по версии SCA - 18-22%. Не учился на химика, я маркетолог, но вот кофе я стараюсь узнать со всех сторон.

Если вы считаете, что нужно выжимать более 22% экстракции, можете напрямик отправляться дальше на свой первый курс (вопрос, конечно, чего первый курс, но оставим за скобками). Если же вы любитель вкуса таблеток в кофе, наверное это какой то отдельный сорт извращений, мне непонятный.

Вы сами увидите, у Монтана на сайте только у микролотов указана оценка - это спешалти. Остальной кофе - сомнительно. Особенно наличие там копи Лювак - чисто маркетинг, близко к спешалти не стоял:)

1

Пуровер обеспечивает достаточную экстрактивность, чтобы раскрыть ботанику вкуса и то, что в зерно заложил обжарщик. Что только эспрессо машина под давлением 9 бар может дать экстрактивность - миф:) ну есть еще иммерсионная воронка, но пуровер, мне кажется, имеет больший потенциал.

Советую посоветоваться с другими терапевтами, так как высокое давление не является противопоказанием для употребления кофе, но все зависит от диагноза и объемов кофе)

Очень интересно будет посмотреть на итоги q1 2024, так что не теряйтесь:)

2

Удивлялся, как дети умудряются взаимодействовать с голосовыми помощниками еще более эффективно, чем взрослые. Меня Станция понимает через раз, а неразборчивую детскую речь на ура. Как будто создавалась она для будущих поколений

2

Ну а вы попробуйте нанять модератора за 40 тыс на реагирование и заливку, а сммщика за 100-150 посадить на реально творческую работу э, так и получится, только в себе снизитесь.
Если на 5 проектах вы закладываете аккаунта по 5 тыс, то расчеты уже несправедливые.
Не хочется спорить, но очень похоже на то, что статья для оптимизации работы аккаунта - чтобы одной ссылкой объяснять клиенту, почему так дорого.

1

У вас и сммщик, и аккаунт, а говорите - функции разделяете. На одно направление зачем аккаунт? Быть секретарем смм? Акаунт нужен на сложносочлененных проектах.
Стоимость у вас явно не в себесе. Сммщик обычно ведет от 10 страниц. То есть это уже 180-200 - даже для Москвы солидно.
Ну и единица расчета не совсем понятна, это все сопровождение в месяц? Вряд ли же за один пост. Ну и основная фишка региональных клиентов - предлагает релевантные услуги, а не реализации в стиле модных брендов для хозяйственного магазина на проспекте Ленина.

4

Вот типичный пример действий маркетолога-недоучки. Нет цифр - найди, не можешь найти - исследуй, не можешь исследовать - не лезь. А вот эта бравадная профанация лишь будет балластом, когда начнете искать серьезную работу, а не вот это вот все.

2

Очень хотелось написать автору, как он некомпетентен, что даже зарегистрировался.
Очень жаль, что такие маркетологи есть на нашем рынке, пишут статьи и дискредитируют профессию. Как маркетолог с дипломом заявляю.

4