Ivan Zamesin

Главные мысли из интервью Илона Маска в Clubhouse и расшифровка

«У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся»

Из этого интервью очень чётко считывается, что Маск такой же человек как и все: смотрит сериалы, устаёт, бесится, шутит про спайс из Дюны. Или его пиарщики проводят кампанию «Илон Маск человек, а не инопланетянин».

Ключевые мысли Маска из интервью

  • Я думаю, что впервые за четыре с половиной миллиарда лет истории Земли появилась возможность расширить жизнь за пределы Земли и сделать ее межпланетной. Это окно возможностей может быть открыто еще долгое время, я надеюсь, что это так.. Или оно может быть открыто на короткое время. Я думаю, что с нашей стороны было бы разумно предположить, что оно открыто на короткое время.
  • Отвечает на вопрос «почему для тебя важно сделать человечество межпланетарным видом»: Когда я был ребенком, у меня был своего рода экзистенциальный кризис, я пытался понять, в чем смысл жизни, почему мы здесь, какой в этом смысл, если все это бессмысленно. Книга «Автостопом по галактике» помогла увидеть что вселенная — это ответ. Цель — ответить на фундаментальные вопросы вселенной. Для этого нужно понять какие вопросы по поводу вселенной задавать, а для этого нужно увеличивать объём и масштабы сознания.
  • Люди спрашивают меня: «Какие приободряющее слова у вас есть для предпринимателей, которые хотят начать стартап?». Что ж, мой ответ таков: «Если вам нужны приободряющие слова — не начинайте стартап». Знаете, мой друг Билли, на этапе запуска стартапа сравнивал это с поеданием стекла и длительным смотрением в бездну.
  • У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся.
  • Netscape была единственная интернет-компания, я болтался в их вестибюле, но был слишком застенчив, чтобы заговорить с кем-либо. Поэтому просто сказал себе: «Хорошо, напишу программное обеспечение сам».
  • Про смысл Neurolink: скорость взаимодействия большого пальца с телефоном очень низкая, оптимистично это 100 бит в секунду. Но компьютеры могут общаться со скоростью триллионов бит в секунду. Компьютеры в определенный момент становятся достаточно умными. Получается будто компьютер просто пытается поговорить с деревом. Знаете, деревья вроде как разговаривают, но так медленно, что мы этого не замечаем. Поэтому нам нужно улучшить пропускную способность. С помощью прямого нейронного интерфейса мы можем улучшить пропускную способность между корой вашего головного мозга и слоем компьютеров во много раз
  • Маск всё-таки человек: У меня не так много свободного времени, как правило, это встречи лицом к лицу. Это безумие—мои дни похожи на постоянные потоки информации, иногда хочется провести аудит того, что я делаю в течение дня. Это безумие, я не рекомендую так делать.

Полная расшифровка интервью тут:

{ "author_name": "Ivan Zamesin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 34, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 205814, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Feb 2021 05:45:16 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

тебя слишком много в моей жизни - в тренинге ты, в телеге - ты, на  vc зайдешь - и тут..)

Ответить
1

За 2020 год Маск весьма много работы проделал, так что немного передохнуть выглядит логично. Ну а лично я жду дальнейших клинических испытаний Neuralink на людях с неврологическими проблемами

Ответить
4

Обещают даже моргенштэрна вылечить 

Ответить

Ленинградский Влад

Gleb
0

Давно пора.

Ответить

Повышенный волк

0

«У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся»

Ясно.

Значит, в течение года будет анонсировано что-то новенькое.

Ответить
0

вряд ли он сможет не планировать что-то ещё)))

Ответить
0

Само видео интервью тут https://clubho.us/PQ488GWn

кто не видел 

Ответить
0

Маск определенно перешагнул  " сына маминой подруги"

Ответить
0

Еще и Татьяныча копирует: "Если вам нужны приободряющие слова — ..
... оставайтесь в Ж..."

Ответить
0

Я так и знал, что Илон рептилоид, а его корабли разбиваются о потолок купола!

Ответить
0

Не от мира сего чел, дворца нет, а он колонию на марсе хочет.

Ответить
0

Самый нормальный миллиардер

Ответить
0

У одного ребенка случился экзистенциальный кризис и он понял, что смысл бытия - есть сама вселенная, и нужно людей сделать межпланетарным видом. Этим ребенком был Альберт..а не, Илон Маск.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
null