Боттарга это

Боттарга или прессованная кефалевая икра, несёт в себе ценность в различных странах, включая Италию, Турцию, Ливан и Японию. Этот морепродукт, сделанный из икры кефали и подвергнутый особому процессу засолки и прессования.

В итальянской кухне икра боттарга является неотъемлемой частью многих блюд, таких как пицца, спагетти, салаты и ризотто. Этот деликатес не только придает блюдам изысканный вкус, но и

рекомендован в качестве профилактического средства от многих болезней.

Нередко в итальянскую пиццу добавляют боттаргу и обязательно моцареллу. Такое сочетание является источником кальция, фосфора, магния и витамина D.

Пасту с приправой из вяленой икры кефали подают с помидорами, сыром, каперсами, оливками и сливочным соусом. Такое блюдо дает длительное чувство сытости и является источником ценного белка.

В комбинации с полосками острой икры подают рукколу, листья салата, лук-шалот, баклажаны и помидоры. Это помогает очистить сосуды, поскольку они богаты кислотами Омега 3 и Омега 6.

Боттаргу также подают в качестве деликатеса к лучшим белым винам. В таком виде она усиливает аппетит и улучшает пищеварение, а также способствует выработке серотонина.

Вяленая рыбная икра рекомендована:

• Беременным женщинам;

• Пожилым людям;

• Спортсменам в период подготовки к соревнованиям и во время интенсивных нагрузок;

• Детям и подросткам в качестве добавки;

• При нарушении зрения;

• Людям, проживающим в экологически неблагоприятных зонах.

Сегодня икру боттарга можно попробовать не только в Италии, но и приобрести в различных магазинах и ресторанах в Москве, а также заказать с доставкой по всей России.

Боттарга это
Начать дискуссию