FISH TO BUSINESS

+2
с 2023

Тенденции и прогнозы рыбного рынка. Первый торговый бот и сканер чатов. Telegram https://t.me/f_to_b

5 подписчиков
0 подписок
Боттарга это

Боттарга или прессованная кефалевая икра, несёт в себе ценность в различных странах, включая Италию, Турцию, Ливан и Японию. Этот морепродукт, сделанный из икры кефали и подвергнутый особому процессу засолки и прессования.

Китайские рестораны Москвы

Можно начать с блюд из ресторана "Китайские новости". Здесь можно отведать утиные языки (650₽), свиные уши (470₽), тофу ма-по (690₽), в дословном переводе "тофу рябой старухи" — острый соевый творог, а также пончики с красной фасолью (190₽).

Восстановление популяции нельмы

На Ямале впервые в России тестируют биотехнологию выращивания нельмы в установках замкнутого цикла. На Собском рыбоводном заводе началась работа по разведению нельмы, которая находится под угрозой исчезновения. Уже в июле этого года около 150 тыс. мальков ценного вида рыбы навеской 1,5 г выпустят в Обь.

В России наблюдается импортозамещение атлантической сельди тихоокеанской

Согласно расчетам Аналитического центра Рыбного союза, в 2023 году импорт мороженой атлантической сельди составил около 37 тыс. тонн, оставаясь практически на уровне 2022 года и составив менее 45% от показателей пятилетней давности. Это связано не только с логистическими трудностями, но и с резким ростом выпуска филе тихоокеанской сельди в России.

5 трендов ресторанного бизнеса в регионах в 2024 году

1. Открытие ресторанов и кафе в арт-кварталах. Ресторан сегодня — не просто локация для ужина, это еще и готовый сетап для любительских фотосессий. Многие гости приезжают в кафе именно за визуалом и контентом для своих соцсетей.

Креатив в ресторане

Итальянский ресторан Паприколли решил упростить сбор отзывов об удовлетворённости своих посетителей.Вот таким простым способом можно легко узнать всё, что о тебе думают любители пиццы и равиоли.Правда, куда должны вернуться посетители в следующий раз: в туалет или за столик - непонятно.Кстати, для тех, кто сразу не заметил - качество бумаги разное…

Первые роллы в России

Первый суши-ресторан России открыл свои двери для посетителей в 1980 году в Москве. “Сакура” считалась заведением для настоящих гурманов: в нём предлагалось попробовать изысканную японскую кухню. Ингредиенты, которые использовали при приготовлении, всегда отличались особой свежестью, а рецептура - уникальностью.

Угольная рыба

Угольная рыба, с её торпедовидным телом и величественным обликом, представляет собой интересное явление глубоководного мира. Обладая удивительными характеристиками и обитая на значительной глубине, она остается загадкой для многих.

Самые популярные роллы в мире

Макидзуси, также известные как “роллы” или “маки-суши”, представляют из себя разновидность суши, пользующуюся огромной популярностью во всём мире. Удивительно, но в России их любят даже больше, чем в Японии.

Креветки дешевеют

Цены на креветки, выращенные в Китае, значительно снизились за последнюю неделю из-за слабого спроса.

Вкусвилл идет в общепит

Наблюдаем за лидером