Ресторанный бизнес - это захватывающее и увлекательное приключение, но с чего же начать? Одной из наиболее важных вещей, которую я вам посоветую, это любить людей и быть гостеприимным человеком.

Ресторан - это не только еда, но и интерьер, сервис, атмосфера.

Предлагаю вашему вниманию

несколько советов, с которых нужно начинать:

👇 Проанализируйте конкурентов и локацию будущего ресторана

👇 Разработайте уникальную концепцию: что сделает ваш ресторан особенным и уникальным? Начиная от декора и интерьера до меню, каждая деталь должна отражать вашу уникальность и привлекательность.

👇 Составьте бизнес-план: Хорошо спланированное дело - это успех. Определите свои цели, изучите рынок, определите бюджет и ресурсы, которые вам понадобятся. Ваш бизнес-план должен охватывать все аспекты, начиная от финансовых до маркетинговых стратегий.

👇 Соберите команду: Ваш персонал является ключом к успеху вашего ресторана. Наймите квалифицированных и талантливых сотрудников, которые разделяют вашу страсть к гостеприимству.

👇 Сделайте тестовое открытие ресторана, проанализируйте и исправьте ошибки.

👇 Раскрутите свой бренд: Используйте социальные сети, чтобы продвигать свой бренд. Размещайте аппетитные фотографии блюд, проводите конкурсы и акции, привлекайте внимание к вашему ресторану.

Начать ресторанный бизнес может быть вызовом, но с любовью к людям и энтузиазмом вы добьётесь успеха.

У вас все получится! 🍽

6 комментариев

На моменте любви к людям, понял, что точно не мое)

Ответить

Спасибо, что поделились своими мыслями )

Ответить

Самый сложный бизнес, как по мне, точно не должен быть первым бизнесом. Только люди на опыте смогут освоить

Ответить

Да, вы правы, бизнес сложный, при этом если разобраться во всех процессах и иметь сильную и опытную команду можно получать прибыль, кайф и удовольствие или делегировать опытному руководителю все бизнес процессы - выбор всегда за вами , согласны?

Ответить

Точно, общепит - это куча нюансов и нервов. Если уж очень хочется, то покупайте франшизу, где вам все распишут от и до.

Ответить

Франшиза хороша, когда вы хотите иметь бизнес , получать прибыль и не хотите погружаться в бизнес процессы и сами все настраивать , это как вариант хочу попробовать, если не понравиться, продам .
Так же франшиза хорошо работает на проектах фуд-корд или кофейных точках.

А если хотите авторский проект, тут франшиза вам не подойдет и даже помешает, все зависит от ваших желаний и целей, что думаете?

Ответить