Сервис в сфере ресторанного бизнеса играет главную роль. Нужно сделать так, чтобы посетители остались довольны. Ресторанный сервис - это сочетание психологических приемов общения с этикетом.Виды обслуживания в ресторане зависят от соблюдения следующего важного принципа : разным гостям - разное обслуживание 🧑💼🍽 Обслуживание - буфет.Обслуживание - буфет предусматривает выкладку блюд на разных столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда, блюда из рыбы и мяса 🥩🍽 СамообслуживаниеТрадиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи, десерты и сыры 🧀Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам гость ресторана.🍽 Обслуживание по-американскиПри американском виде обслуживания всю еду раскладывают по тарелкам сразу на кухне. Все гости получают уже готовые блюда. Главная задача официанта – красиво их подать 🍝🍽 Обслуживание по-английскиОбслуживание по-английски часто называют семейным стилем обслуживания в ресторане (family style). Для всех гостей, сидящих за одним столиком, еду подают на одном большом блюде. А официант по-очереди наполняет тарелки для каждого гостя 🥘🍽 Обслуживание по-русскиОфициант приносит на каждый столик блюдо на несколько порций, а гости самостоятельно накладывают пищу себе на тарелки 🥟🍽 Обслуживание по-французски Приготовление пищи при таком способе обслуживания заканчивается на специальном столике, который называется gueridon. На этом же столике определяются порции. Заправку соусами осуществляют на тележке. Перед подачей блюда на стол, официант предлагает «лидеру стола» – одному из присутствующих за столиком гостю - попробовать или продегустировать блюдо 🧑🍳Обслуживание в ресторане по-французски до сих пор используют в очень старых, престижных ресторанах и гостиницах☝ Хорошее обслуживание всегда повышает ценность блюд в меню и выгодно отличает ваше заведение от других заведений.А какой вид обслуживания вы предпочитаете ?
Обслуживание по-американски- не завидую посудомойщикам с таким количеством использованной посуды
Для этого есть посудомоечные машины, автоматизация процесса
"Обслуживание по-английски" - самая милая и тёплая традиция общепита. В такие заведения точно будет желание возвратиться
Да, согласна с вами, это по семейному)