К.У.Р.И.Ц.А. Ж.А.Р.Е.Н.А.Я. 2.0.

Обычно курица получается суховатой внутри. И казалось бы, что даже шприцевание не помогает. Но всё же решение есть.

Дано:

Куриные бедра - 1,108 грамм

Майонез - 250 грамм

Чесночное масло

Перец

Соль

Куриный бульон сухой

Копчёная паприка

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Решение:

Курицу разморозить. Хорошо промыть. Убрать куриные жопки. Разрезать пополам.

Посыпать солью, перцем, куриным бульоном, копчёной паприкой и майонезом. И маслом подсолнечным.

Соль, перец, куриный бульон сыпем 2 хорошие щепотки. А так на свой вкус делаем. Паприку 1 щепотку хорошую.

Всё это перемешиваем и массируем курицу. Потом кожей вверх, кладём на противень. И в духовку на 25 минут при 140°. Далее вынимаем, поливаем чесночным маслом из расчёта пол или целая столовая ложка на кусок.

И снова в духовку на 10 минут при 160°. Далее приоткрываем дверцу и даём постепенно остыть минут 15. Всё. Нежная и сочная курица внутри с хрустящей приятной корочкой готова.

Прекрасно подойдёт к отварной гречке, рису или картофелю. Ну и салатик из свежих помидоров, огурцов и перца болгарского, прекрасно дополнит вкусовые ощущения.

Просто и вкусно. А секрет в том, что майонез помогает размягчиться мясу. Даёт свой вкус. А низкая температура не жарит мясо, а томит его в собственном соку.

Просто дневник...

Просто книга жизни...

Просто курица жареная 2.0...

11
Начать дискуссию