Подписан
Отписаться

Slava Reznor

+7
Зарегистрировался
Сервис прогнозирования продаж для ресторанов Foodcast.ai привлёк первые инвестиции от основателя «Яндекс.Шефа» и других
а на каких данных модель обучалась? как она сможет понять, что конкретно в этой локации как в России, так и в США будет такой-то спрос, тем более с учетом позиций меню? или она будет обучаться на твоих данных? Какразвернуть

а на каких данных модель обучалась? как она сможет понять, что конкретно в этой локации как в России, так и в США будет такой-то спрос, тем более с учетом позиций меню?

или она будет обучаться на твоих данных? Как тогда учтет влияние всех факторов на твои конкретные точки в момент подключения? Какую точность прогноза обещаете на старте, за какой срок она выйдет на плановую точность прогноза и что это за точность? 

тут вообще нет никакой конкретики. вы конечно извините, выглядит как будто вы приплели модный термин ai, мол аи ну все понятно, тут замени аи на слово магия и никакой смысловой нагрузки не потеряется 

Забытые фрукты, кража меню и неудачный вендинг: фудтех-факапы justfood
Забыли рассказать как отрылись и сразу закрылись в Петербурге, при чем, со слов знакомой, не особо утруждались предупреждением тех питерских клиентов, которые заплатили за месяц вперед, как и своевременным возвратом денег

Забыли рассказать как отрылись и сразу закрылись в Петербурге, при чем, со слов знакомой, не особо утруждались предупреждением тех питерских клиентов, которые заплатили за месяц вперед, как и своевременным возвратом денег

4 маркетинговые стратегии за 9 месяцев работы компании: ошибки и эффективные инструменты на примере дизайн-студии
Подписываюсь под блоком про рекламные агенства.  2 агенства, опыт такой же. Сначала на конф-колле по 10 мальчиков и девочек, все спецы, все красиво говорят, уже чувствуешь запах денег и готовишься закупать машинкиразвернуть

Подписываюсь под блоком про рекламные агенства. 
2 агенства, опыт такой же. Сначала на конф-колле по 10 мальчиков и девочек, все спецы, все красиво говорят, уже чувствуешь запах денег и готовишься закупать машинки для счета купюр... Но не тут-то было.
Никакой вовлеченности, тут никто не хочет вникать в специфику продукта. Подход поверхностный. 
Они работают за % от бюджета, поэтому стараться сделать результат  у них резона особо нет.
По моим ощущениям - такие конторы заточены на подрядную работу у больших и очень больших компаний, когда ставится задача продвижения бренда, в рамках какой-то акции или какого-то кейса, заказчику просто нужен охват, а какими-то конкретными метриками отдачи на каждый потраченный рубль он не обеспокоен, а пара сотен тысяч рублей для него - копейки.
Наверное, еще можно обращаться, только если вы сходу попадаете в топ-3 заказчиков по размеру комиссионных.
Но вряд ли стоит ждать такого результата, как  могут сделать люди, которые работают конкретно над вашим продуктом (и только) по KPI.

Предприниматель из Петербурга продал бизнес и потратил деньги на разработку клавиатуры и планшета для слепоглухих людей
https://www.youtube.com/watch?v=PR5fzIeh-fY Все эти функции идут к смартфонам уже лет 5. И никакой "девайс дешевле 2000 долларов" не нужен. Судя по этому видео клавиатура Брайля в айфонах есть лет 10 https://www.youtube.com/watch?v=rpXGoCjd9P0

https://www.youtube.com/watch?v=PR5fzIeh-fY

Все эти функции идут к смартфонам уже лет 5. И никакой "девайс дешевле 2000 долларов" не нужен.

Судя по этому видео клавиатура Брайля в айфонах есть лет 10 https://www.youtube.com/watch?v=rpXGoCjd9P0

ИИ-сервис покупки транспортных билетов

Я не совсем понял,  для чего конкретно используется машинное обучение и ИИ? Только для бота?

Как провалить стартап
Мне все же кажется, стартапы е закрываются не потому что потратились на 10-долларовый домен и не потому что фаундеры назначили себе по должности.  Посмотрел кейс - судя по 1 млн пользователей, вы видимо рассчитывалиразвернуть

Мне все же кажется, стартапы е закрываются не потому что потратились на 10-долларовый домен и не потому что фаундеры назначили себе по должности. 

Посмотрел кейс - судя по 1 млн пользователей, вы видимо рассчитывали на мгновенный вирусный эффект по типу призмы. Делать ставку на вирусный эффект, вообще не имея плана Б, никаких ресурсов для продвижения приложения - на мой взгляд одна из серьезных ошибок. Все-таки вирусность - это немного магия, особенно если в команде нет маркетологов мирового уровня.

Кстати, несмотря на бешеную вирусность, из призмы компании так и не вышло. В вашем случае, мне кажется, у вас даже больше возможностей генерировать деньги - продавать брендированные VR-маски или что-то такое. Правда, сначала вам надо бы заиметь действительно много пользователей.

Я думаю эта концепция совсем не мертворожденная, но вот отсутствие расчета, попытки соотнести свои возможности с ресурсами, которые нужны для реализации подобного проекта  - как бы вас действительно немного подкосили.

Как провалить стартап

Так а что за продукт? Как-то без описания концепции стартапа тупо выглядит, "мы закрылись, потому что не взлетели, не взлетели потому что закрылись"

«МояЕда» — сервис доставки еды по-новому
Ну вот вы продаете подписку за 500 рублей в месяц, то есть вам нужно убедить 1000 человек купить доступ к вашей базе рецептов, чтобы иметь всего 500 000 рублей выручки. То есть чтобы стать чем-то большим чем проектразвернуть

Ну вот вы продаете подписку за 500 рублей в месяц, то есть вам нужно убедить 1000 человек купить доступ к вашей базе рецептов, чтобы иметь всего 500 000 рублей выручки.
То есть чтобы стать чем-то большим чем проект "на пивко" нужно, наверное, 10 000 месячных подписчиков.
При этом на рынке довольно сильная конкуренция, и так ли хотят люди тратить время на подбор рецептов и формирование меню?

Как Playkey потеряла половину клиентов, но вышла в прибыль
Я как-то купил подписку в этом сервисе, попросил возврат денег через час, играть было невозможно (на маке), вроде как в пробовал divinity original sin 2 (не самая ресурсоемкая игра) - лаги, шлейф мышки, ужасное разрешение. Интернет обычный (100 мб/с среднего качества)

Я как-то купил подписку в этом сервисе, попросил возврат денег через час, играть было невозможно (на маке), вроде как в пробовал divinity original sin 2 (не самая ресурсоемкая игра) - лаги, шлейф мышки, ужасное разрешение. Интернет обычный (100 мб/с среднего качества)

Аркадий Волож объяснил проблемы «Яндекс.Телефона» неправильным позиционированием

Меня конечно забавят такие комментарии... Ха-ха, вот какой дурачок, как глава ни сном, ни духом, норм дела там ведут они, только он Волож, а ты ноунейм какой-то с комментов

Самарский создатель «бесконечных флешек» Flashsafe объявил о закрытии проекта

Облачное хранилище, привязанное к физической флешке, очень анекдотичный проект) у фаундера есть как минимум задатки для придумывания вирусного маркетинга)

Комментарии