Счастье в мире

с 2023
1 подписчик
0 подписок

Молоко это не видовое питание. Есть народы с физиологической непереносимостью молочного белка, которая закреплена у этих народов на генетическом уровне.
Они не могут пить молоко, так как один из его компонентов — лактоза, или молочный сахар, не усваивается в их организме. Увоение лактозы — это исключение из правил и большая часть населения планеты этой особенностью как раз не обладает. Обладают этим ферментом народы, по причине того, что на протяжении нескольких тысячелетий занимались разведением домашнего скота и, как следствие, употребляли молоко. Способность к перевариванию лактозы сформировалась у них в результате длительного эволюционного процесса, в результате мутаций. Здесь речь именно о молоке

В младенчестве все люди питаются молоком матери, и организм ребенка прекрасно его усваивает, и это является для него единственной приемлемой пищей.
Способность усваивать молоко (лактозу) пропадает с возрастом, потому что у младенцев перестает вырабатываться лактаза специальный фермент для расщепления лактозы. Лактазная недостаточность является следствием взросления организма и считается совершенно нормальным, физиологическим явлением.
И это генетически запрограммированный процесс.

Вы же наверное знаете, что казеин довольно крупный белок и во время пищеварения он должен полностью расщепиться до аминокислот. В большинстве случаев пищеварение проходит не полностью ( недостаток ферментов, неправильное сочетание продуктов, «синдром дырявого кишечника», нарушение микрофлоры, токсины, препараты НПВС и т.д.) и вместо отдельных аминокислот в кровь попадает цепочка аминокислот.
Проблема состоит в том, что порядок аминокислот в казеине аналогичен порядку аминокислот в бета-клетках поджелудочной железы. Как известно, именно эти клетки ответственны за выработку инсулина — гормона, регулирующего углеводный обмен в теле человека. Когда человек пьет молоко, ест сыр или творог, в его тело попадает казеин. Иммунная система немедленно направляет все свои силы на нейтрализацию этого чужеродного белка. Но из-за своей структурной схожести с молочным белком страдают и бета-клетки. Уничтожение этих клеток влечет за собой сбой в выработке инсулина. Это вызывает диабет первого типа — у кого-то сразу, у кого-то постепенно. При регулярном употреблении молочных продуктов в детском возрасте возникновение этой болезни гарантировано. Диабет первого типа обнаруживается у детей все чаще. Возьмем для примера США, где каждый третий — диабетик. Причем, риск заболеть диабетом в зрелом возрасте тем выше, чем больше молока человек потреблял в детстве.