(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(66729223, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(66729223, 'hit', window.location.href);

Устали от hard и soft skills? Держите метанавыки

«Добро пожаловать в новую реальность» — эта фраза стала довольно часто звучать в последние дни. Но даже без “черных лебедей” мир не стоит на месте, вместе с ним меняются взаимные ожидания и профессии – сложно вообразить, что будут ожидать от специалистов уже лет через 10.

Новые времена требуют не только новых решений, но и новых навыков, будь то soft или hard skills. За 20 лет в digital мы на собственном опыте убедились, что важно не только то, что человек уже умеет, но как он обучается новому. Про метанавыки говорят везде – в психологии, в образовании, и в бизнесе. Мы в Convergent давно развиваем направление MarHR и запускаем внутренние платформы для сотрудников. И наблюдаем, как фокус от налаживания процессов и внедрения в корпоративную культуру hard-skills (теперь это база) смещается в сторону развития метанавыков.

Метанавыки, или метакомпетенции, были определены психотерапевтом Эми Минделл. Приставка «мета» означает «выходящие за пределы», то есть эти навыки находятся за soft и hard skills. Они основа, от которой зависит, как человек обучается и адаптируется к внешним изменениям, а также как отслеживает собственные состояния и реакции.

В этой статье мы поделимся списком метанавыков, которые стоит развивать, и расскажем, как именно они могут пригодиться в работе и жизни.

Осознанность

Или понимание самого себя. Осознанность, или Self Awareness — это то, насколько хорошо вы знаете механизм под названием «Я». Что с вами происходит в той или иной ситуации? Почему вы реагируете именно так? Как вы себя чувствуете (или будете чувствовать, в том числе психологически) в определённой ситуации?

Этот метанавык проявляет себя в осознанности при принятии решений. Человек с развитой осознанностью точно знает, что он может, в каких пределах, и какие могут быть последствия.

Как развивать? Интересоваться собой, отслеживать свои внутренние процессы: что сейчас со мной происходит? Почему это происходит? Что я чувствую?

Управление ресурсом

Под этим понятием подразумеваются психологические и физические ресурсы, правильное распределение которых позволяет достигать результатов на «длинной дистанции».

Этот метанавык позволяет сохранять максимальную эффективность, при этом не выгорая. Да, иногда бывают ситуации, когда необходимо мобилизовать все свои возможности, но жить в таком режиме долго нельзя.

Как развивать? Вспоминать про Осознанность, отслеживать своё внутреннее состояние, узнавать себя, оценивать и распределять свои ресурсы. Это как с поиском равновесия — вы почувствуете, когда приблизитесь.

Управление фокусом

Ресурс любого человека ограничен, и все задачи одновременно выполнить нельзя, необходимо расставлять приоритеты. Управление фокусом — это про определение, что сейчас важно и нужно, а чем можно пожертвовать. И про удержание этого самого фокуса на задачах.

Как развивать? Договариваться с собой и от чего-то отказываться. Определять не только то, что будете делать, но и чего точно делать не будете (даже если это кажется нужным).

Единство мыслей и целей

Этот метанавык отвечает за согласованность ваших целей с вашими действиями, позволяет отслеживать парадоксы между «хочу» и «делаю» и корректировать их. Например, распознавать такие ситуации, как: «Хочу освоить язык JS», а вместо обучающих семинаров смотрю сериалы или играю в игры. Заметив несогласованность между «хочу» и «делаю», можно скорректировать своё поведение и действовать эффективнее.

Как развивать? Иногда задавать себе вопрос: как то, что я сейчас делаю, приближает меня к моей цели? Честно себе на него отвечать и, если ответ вас не устраивает, менять действия.

Установка на рост

Установка на рост подразумевает, что любой опыт, в том числе и негативный, используется для развития. И здесь проявляет себя право на ошибку. Рост — это всегда что-то новое. Что-то новое — это всегда риск. Риск — это вероятность ошибиться. За ошибки можно себя ругать, а можно на них учиться.

Проявление этого метанавыка заключается в разрешении себе ошибаться и понимании, что без ошибок рост невозможен. Совершая ошибки, вы их анализируете, корректируете свои действия и продолжаете движение к цели. Совершил ошибку? Принял ответственность, сделал выводы, пошёл дальше. Это самый эффективный вариант для развития.

Как развивать? К примеру, вспомнить хотя бы одного человека, который никогда не ошибался. Когда не получится, признать факт, что ошибки — неотъемлемая часть роста. И относиться к ним именно так (а ещё почитать книгу Кэрола Дуэка «Гибкое сознание»).

Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект (он же EQ) — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и, особенно, свои. Работая в команде, для достижения максимального результата, нужно учитывать потребности всех участников и верно выстраивать взаимодействие.

Этот метанавык проявляет себя в понимании психологических и эмоциональных процессов, как своих, так и у других людей. Да, мы не умеем читать мысли, но вполне можем считывать их настроение и эмоции, и учитывать это при построение коммуникации.

Как развивать? Отслеживайте свои реакции и эмоции, следите за эмоциями других. Как и другие навыки, с практикой у вас будет получаться всё лучше.

Принятие себя

Чтобы принять себя, нужно узнать себя (Осознанность), понимать себя (EQ), понять свои возможности (Управление ресурсом) и признать право на ошибку (Установка на рост). Есть вы, есть ваши знания и возможности, есть окружающая вас действительность, и нужно понимать, что вы действуете исходя из этого.

Этот метанавык проявляется в разрешении себе быть собой. Вы не только понимаете себя, но и принимаете тот факт, что у вас, как человека, есть своё видение, свои эмоции и свои ограничения.

Как развивать? Проявлять интерес к себе и отслеживать закономерности в своём поведении. Дифференцировать их между собой: что вы можете изменить, а что — нет. И воспринимать то, что вы в себе изменить не можете, как неотъемлемое условие жизни.

Принятие других

Другие люди, с одной стороны, такие же, как вы, а с другой — отличаются от вас. У них другой ресурс, иначе развиты навыки, другие реакции. К этому нужно относиться, как к норме.

Пожалуй, одно из ключевых проявлений этого метанавыка — вас перестают раздражать другие люди (если речь, конечно, не про деструктивное поведение). Вы не ставите никого в рамки своих ожиданий, и не расстраиваетесь, если им кто-то не соответствует, тем самым экономя собственный ресурс.

Как развивать? Осознать тот факт, что другие люди, как и вы, имеют право быть собой.

Сотворчество (вместо конкуренции)

Именно этот навык развивает креативность и позволяет всем участникам процесса действовать в команде максимально эффективно, использовать свои сильные стороны и получать поддержку в тех моментах, где уровня знаний или навыков недостаточно. Чем больше идея, тем больше требуется людей для её реализации. Важно работать в одном направлении, при этом сохраняя здоровую атмосферу в коллективе.

Сотворчество отлично проявляет себя в командной работе, благодаря ему каждый член команды использует свои сильные стороны для достижения цели и одновременно с этим учится у других тем навыкам, в которых не хватает собственных компетенций.

Почему это важно? В современном мире информации намного больше, чем способен усвоить мозг одного человека. А для достижения максимального результата нужны знания из разных областей. Делая акцент на конкуренции, вы сместите фокус с выполнения задачи на повышения собственной значимости, что чаще всего не имеет смысла.

Как развивать? В этом вам помогут метанавыки Управление фокусом и Единство мыслей и целей. Если ваша цель — не строчка в турнирной таблице, то что для вас важно? И нужно ли в этом случае тратить ресурс на соревнования?

Принятие неопределённости

Есть события, которые невозможно предсказать. Мы в принципе живём в непредсказуемом мире. Приняв это, как факт, вы приобретёте ресурс для адаптации, и чем раньше она произойдёт, тем быстрее пойдёт развитие в уже новом мире.

Сейчас этот навык отлично проявляется у кризисных менеджеров, они перераспределяют ресурсы на решение текущих задач и концентрируются на их выполнении в тех условиях, которые есть сейчас.

Как развивать? При изменении обстоятельств не тратить энергию на отрицание, а задавать себе вопрос: что я сейчас могу сделать для достижения своей цели? И действовать.

Подводя итог

Современный мир перестал описываться концепцией VUCA (нестабильный, сложный, неопредёленный, неоднозначный) и всё больше попадает под концепцию BANI (хрупкий, тревожный, нелинейный, непостижимый). Независимо от того, что вы умели делать раньше, сейчас выигрывать будет тот, кто быстрее адаптируется под новую реальность, причём касается это как отдельных людей, так и бизнеса в целом.

Метанавыки — это больше, чем просто скиллы. Это — мировосприятие, умение подстраиваться под реалии этого мира. Прокачанные метанавыки будут весомым плюсом и для развития личности, и для карьеры.

0
2 комментария
Киприан Лейн

Есть ли в этой статье что-то новое, кроме баззворда "метанавык"? Нет.
Стала бы эта статья чем-то хуже, если бы слово "метанавык" было заменено на просто "навык"? Нет, она стала бы только понятнее.

Вот вам новый "метанавык" для овладевания - умение формулировать свои мысли из уже имеющихся слов, а не выдумывать новые названия для старых вещей.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Андриевский

Метанавык, так-то, слово не новое) Как и хард или софт скиллс. И классификация (в том числе и навыков) не лишняя. По самой статье - упорядочила некоторые мысли, за что спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда