{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Жареный морской лещ в специях

#на_ужин Жареный морской лещ в специях

Ингредиенты:

600 г. лещ (тушка)

100 мл. натурального йогурта

Корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный

1/2 ч.л. порошка чили

1/2 ч.л. соли

40 г. свежей кинзы, мелко нарубленная

2 ч.л. горчичного масла

Для украшения:

Горсть свежих листьев кинзы

1 крупный красный перец чили

3 лайма дольками

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Поместите тушку в большое блюдо.

2. Соедините йогурт, имбирь, порошок чили, соль, свежую кинзу и чайную ложку горчичного масла. 3. Хорошо перемешайте, затем выложите немного смеси в надрезы рыбы.

Распределите остаток поверх тушки. Уберите в холодильник на 10 минут.

3. Обжарить рыбу на оставшемся горчичном масле рыбу 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

4. Подавайте сразу же на большой тарелке, украшенной листьями кинзы, тонкими колечками чили,

сбрызните рыбу соком из одного кусочка лайма, остальные положите для украшения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда