Жареный морской лещ в специях

Жареный морской лещ в специях

#на_ужин Жареный морской лещ в специях

Ингредиенты:

600 г. лещ (тушка)

100 мл. натурального йогурта

Корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный

1/2 ч.л. порошка чили

1/2 ч.л. соли

40 г. свежей кинзы, мелко нарубленная

2 ч.л. горчичного масла

Для украшения:

Горсть свежих листьев кинзы

1 крупный красный перец чили

3 лайма дольками

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Поместите тушку в большое блюдо.

2. Соедините йогурт, имбирь, порошок чили, соль, свежую кинзу и чайную ложку горчичного масла. 3. Хорошо перемешайте, затем выложите немного смеси в надрезы рыбы.

Распределите остаток поверх тушки. Уберите в холодильник на 10 минут.

3. Обжарить рыбу на оставшемся горчичном масле рыбу 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

4. Подавайте сразу же на большой тарелке, украшенной листьями кинзы, тонкими колечками чили,

сбрызните рыбу соком из одного кусочка лайма, остальные положите для украшения.

Начать дискуссию