#лещ #горячие_блюда #рецепты#на_ужин Жареный морской лещ в специяхИнгредиенты:600 г. лещ (тушка)100 мл. натурального йогуртаКорень имбиря, очищенный и мелко нарезанный1/2 ч.л. порошка чили1/2 ч.л. соли40 г. свежей кинзы, мелко нарубленная2 ч.л. горчичного маслаДля украшения:Горсть свежих листьев кинзы1 крупный красный перец чили3 лайма долькамиСпособ приготовления:1. Сначала сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Поместите тушку в большое блюдо.2. Соедините йогурт, имбирь, порошок чили, соль, свежую кинзу и чайную ложку горчичного масла. 3. Хорошо перемешайте, затем выложите немного смеси в надрезы рыбы.Распределите остаток поверх тушки. Уберите в холодильник на 10 минут.3. Обжарить рыбу на оставшемся горчичном масле рыбу 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.4. Подавайте сразу же на большой тарелке, украшенной листьями кинзы, тонкими колечками чили,сбрызните рыбу соком из одного кусочка лайма, остальные положите для украшения.t.meСам себе шеф! | Рецепты