Рыбные котлеты в белом соусе на ужин

Рыбные котлеты в белом соусе на ужин

Ингредиенты:

- Филе белой рыбы - 400 г.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Зелень - 1 пучок

- Яйцо - 1 шт.

- Сметана - 50 г.

- Сливки 22% - 100 г.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с рыбой и зеленью. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики.

3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.

4. Добавить сливки, сметану и немного воды. Тушить до готовности 7-10 мин.

Начать дискуссию