#курица #рецепты #горячие_блюдаКурица, запечённая с лимоном и имбирёмИнгредиенты:- Курица - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Чеснок - 1 головка - Лимон - 1 шт. - Имбирь корень- 50 гр.- Соевый соус - 50 гр.- Тимьян/розмарин - по желанию- Оливковое масло - 50 гр. Способ приготовления:1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.2. Смешайте натёртый на мелкой терке чеснок и имбирь, соевый соус, масло и сок лимона.2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри соусом и оставить мариноваться на 3-6 часов (лучше на ночь).3. Перенесите в форму для запекания, добавить розмарин и накрыть фольгой.Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.За 10-15 минут открыть что бы дать корочку.4. Проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.5. Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15-20 минут и разрежьте на порционные куски.😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться