Курица, запечённая с лимоном и имбирём 🤤

Курица, запечённая с лимоном и имбирём 🤤

Курица, запечённая с лимоном и имбирём

Ингредиенты:

- Курица - 1 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Чеснок - 1 головка

- Лимон - 1 шт.

- Имбирь корень- 50 гр.

- Соевый соус - 50 гр.

- Тимьян/розмарин - по желанию

- Оливковое масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

2. Смешайте натёртый на мелкой терке чеснок и имбирь, соевый соус, масло и сок лимона.

2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри соусом и оставить мариноваться на 3-6 часов (лучше на ночь).

3. Перенесите в форму для запекания, добавить розмарин и накрыть фольгой.

Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

За 10-15 минут открыть что бы дать корочку.

4. Проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

5. Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15-20 минут и разрежьте на порционные куски.

Начать дискуссию