Курица, запечённая с лимоном и имбирём 🤤
Курица, запечённая с лимоном и имбирём
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 шт.
- Имбирь корень- 50 гр.
- Соевый соус - 50 гр.
- Тимьян/розмарин - по желанию
- Оливковое масло - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.
2. Смешайте натёртый на мелкой терке чеснок и имбирь, соевый соус, масло и сок лимона.
2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри соусом и оставить мариноваться на 3-6 часов (лучше на ночь).
3. Перенесите в форму для запекания, добавить розмарин и накрыть фольгой.
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
За 10-15 минут открыть что бы дать корочку.
4. Проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.
5. Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15-20 минут и разрежьте на порционные куски.