{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Курица, запечённая с лимоном и имбирём 🤤

Курица, запечённая с лимоном и имбирём

Ингредиенты:

- Курица - 1 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Чеснок - 1 головка

- Лимон - 1 шт.

- Имбирь корень- 50 гр.

- Соевый соус - 50 гр.

- Тимьян/розмарин - по желанию

- Оливковое масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

2. Смешайте натёртый на мелкой терке чеснок и имбирь, соевый соус, масло и сок лимона.

2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри соусом и оставить мариноваться на 3-6 часов (лучше на ночь).

3. Перенесите в форму для запекания, добавить розмарин и накрыть фольгой.

Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

За 10-15 минут открыть что бы дать корочку.

4. Проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

5. Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15-20 минут и разрежьте на порционные куски.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда