{"id":14292,"url":"\/distributions\/14292\/click?bit=1&hash=23aed192f809013ec1c0769a11eb00fbed4dd7038bbe5f8e3db447db2e792dcd","title":"\u0421 \u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0433\u043e\u0434\u0430 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0439 \u00ab\u0425\u0430\u043b\u0432\u0430\u00bb \u043e\u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 40 \u043c\u043b\u043d \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043e\u043a","buttonText":"","imageUuid":""}

#на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице 🤤

🧇 #на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице

Ингредиенты:

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Сахар — 100 г

- Пшеничная мука в/с — 125 г

- Молоко — 100 мл

- Соль — 2 г

- Пищевая сода — 0,5 ч. л.

- Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

1. Яйцо смешать с сахаром, хорошо перемешать.

2. Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

3. Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Добавьте оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

4. Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту. Горячие вафли переложите на решетку и остудите.

5. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем.

0
2 комментария
Sergej Letso

Обожаю готовить в електровафельнице

Ответить
Развернуть ветку
Operations

I love to cook in an electric oven

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда