#на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице 🤤

#на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице 🤤

🧇 #на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице

Ингредиенты:

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Сахар — 100 г

- Пшеничная мука в/с — 125 г

- Молоко — 100 мл

- Соль — 2 г

- Пищевая сода — 0,5 ч. л.

- Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

1. Яйцо смешать с сахаром, хорошо перемешать.

2. Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

3. Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Добавьте оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

4. Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту. Горячие вафли переложите на решетку и остудите.

5. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем.

22
2 комментария

Обожаю готовить в електровафельнице

I love to cook in an electric oven