🐟 Лосось с сальсой из кедровых орешков

🐟 Лосось с сальсой из кедровых орешков

#лосось #рецепты #горячие_блюда

🐠 Лосось с сальсой из кедровых орешков

Ингредиенты:

- 40 г. каперсов и еще 2 ст.л. их маринада

- 100 г. изюма коринка

- 40 г. больших зеленых оливок без косточек,

- 4 филе лосося, кожу оставить,

- 1/4 ч. л. шафрановых рылец, смешать

- 7 ст.л. оливкового масла

- с 1 ст.л. горячей воды

- 4 стебля сельдерея, нарезать кубиками в 1 см, листья оставить для украшения блюда

- 20 г. петрушки, крупно нарезать

- 1 ч.л. цедры лимона

- 30 г. кедровых орехов, крупно нарубить

- 1 ч.л. лимонного сока

- Соль и черный перец

Способ приготовления:

1. Положите коринку в кипяток и оставьте на 20 минут. В это время подготовьте рыбу и сделайте сальсу.

2. Добавьте к лососю 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого перца. Пусть

маринуется, пока вы будете делать сальсу.

3. Влейте 5 ст.л. оливкового масла в большой сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте сельдерей и кедровые орешки и жарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока орешки не станут коричневеть (не спускайте с них глаз, они очень быстро подгорают). Снимите сотейник с огня

и добавьте каперсы, рассол, оливки, шафран (вместе с водой) и щепотку соли. Слейте с коринки воду и добавьте изюм вместе с петрушкой, лимонной цедрой и лимонным соком в кастрюлю.

4. Влейте оставшуюся 1 ст. л. масла на большую сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда нагреется, выложите в нее филе лосося кожицей вниз и жарьте 3 минуты до хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните филе и продолжайте жарить в течение 2-4 минут (в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите рыбу).

5. Готовые куски лосося выньте из сковороды, разложите по тарелкам, на каждый кусок рыбы

положите по ложке сальсы и присыпьте листьями сельдерея.

Начать дискуссию