🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак

🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак

🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак. Её можно приготовить с вечера, а утром просто насладиться!

Ингредиенты:

Для крема:

• Молоко - 125 мл.

• Сахар - 1 ст.л.

• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

• Ванилин - по желанию

• Мука -1 ст.л.

• Яичные желтки - 1 шт.

Яблочное пюре:

• Яблоки - 3 шт.

• Сахар тростниковый - 1 ч.л.

• Корица молотая - 1/2 ч.л.

• Вода - 50 мл.

Гранола:

• Овсяные хлопья - 100 гр.

• Сухофруты (курага, изюм, чернослив и т.д.) - 4 ст.л.

• Миндаль - 1 ст.л.

• Мёд жидкий - 2 ст.л.

На украшение:

• Клубника - 4 шт.

• Мята - 1 веточка

Способ приготовления:

1. Для гранолы необходимо смешать измельченный миндаль, овсянку и сухофрукты (при необходимости порезать на несколько кусочков). Выложить все в форму, полить медом и отправить в духовку на 5 минут при 200°С. Затем перемешать.

2. Для пюре необходимо почистить яблоки и нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости яблок. Затем пюрировать блендером.

3. Для крема слегка взбиваем венчиком желток, сахар, ванилин, крахмал и муку. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с желтковой массой и быстро перемешиваем. Варить до загустения, дать остыть, а затем взбить венчиком.

4. Когда все готово приступаем к сборке. В подходящую посуду выкладываем слоями: гранолу, пюре, гранолу, крем.

5. Украшаем разрезанной на 2 части клубникой и листиком мяты.

2
Начать дискуссию