#гранола #рецепты #закуски #десерты🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак. Её можно приготовить с вечера, а утром просто насладиться! ⠀ Ингредиенты:Для крема:• Молоко - 125 мл.• Сахар - 1 ст.л.• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.• Ванилин - по желанию • Мука -1 ст.л.• Яичные желтки - 1 шт.Яблочное пюре:• Яблоки - 3 шт.• Сахар тростниковый - 1 ч.л.• Корица молотая - 1/2 ч.л.• Вода - 50 мл.Гранола:• Овсяные хлопья - 100 гр.• Сухофруты (курага, изюм, чернослив и т.д.) - 4 ст.л.• Миндаль - 1 ст.л.• Мёд жидкий - 2 ст.л.На украшение: • Клубника - 4 шт.• Мята - 1 веточкаСпособ приготовления: 1. Для гранолы необходимо смешать измельченный миндаль, овсянку и сухофрукты (при необходимости порезать на несколько кусочков). Выложить все в форму, полить медом и отправить в духовку на 5 минут при 200°С. Затем перемешать.2. Для пюре необходимо почистить яблоки и нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости яблок. Затем пюрировать блендером.3. Для крема слегка взбиваем венчиком желток, сахар, ванилин, крахмал и муку. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с желтковой массой и быстро перемешиваем. Варить до загустения, дать остыть, а затем взбить венчиком.4. Когда все готово приступаем к сборке. В подходящую посуду выкладываем слоями: гранолу, пюре, гранолу, крем.5. Украшаем разрезанной на 2 части клубникой и листиком мяты.😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться