🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

Ингредиенты:

• Рис для ризотто - 80 гр.

• Бульон куриный - 100 гр.

• Оливковое масло - 20 гр.

• Лук репчатый - 10 гр.

• Белое сухое - 20 гр.

• Горошек свежемороженный - 40 гр.

• Сыр пармезан - 30 гр.

• Соль, перец - по вкусу

• Сливки 22% - 80 гр.

• Тимьян, розмарин - по 1 веточке

• Филе куриное - 70 гр.

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Добавляем рис для ризотто и обжариваем его при постоянном помешивании (2-3 мин.) до золотистого цвета, затем добавляем белое сухое и ждем, когда вино испарится.

2. Добавляем бульон (можно использовать воду) небольшими частями за раз, постоянно помешивая, пока бульон частично не испарится, а часть не впитает в себя рис. Вливаем сливки и готовим до состояния "al dente" - при укусе ощущение внутренней упругости, обычно на это уходит порядка 10-15 мин. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемороженный зелёный горошек.

4. Доводим до вкуса солью и перцем.

5. Курицу обжариваем на оливковом масле, предварительно замаринованную с добавлением соли, перца, тимьяна и розмарина.

6. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху нарезанное куриное филе и слайсы сыра пармезан. Украшаем зеленью.⠀

Начать дискуссию