{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

Ингредиенты:

• Рис для ризотто - 80 гр.

• Бульон куриный - 100 гр.

• Оливковое масло - 20 гр.

• Лук репчатый - 10 гр.

• Белое сухое - 20 гр.

• Горошек свежемороженный - 40 гр.

• Сыр пармезан - 30 гр.

• Соль, перец - по вкусу

• Сливки 22% - 80 гр.

• Тимьян, розмарин - по 1 веточке

• Филе куриное - 70 гр.

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Добавляем рис для ризотто и обжариваем его при постоянном помешивании (2-3 мин.) до золотистого цвета, затем добавляем белое сухое и ждем, когда вино испарится.

2. Добавляем бульон (можно использовать воду) небольшими частями за раз, постоянно помешивая, пока бульон частично не испарится, а часть не впитает в себя рис. Вливаем сливки и готовим до состояния "al dente" - при укусе ощущение внутренней упругости, обычно на это уходит порядка 10-15 мин. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемороженный зелёный горошек.

4. Доводим до вкуса солью и перцем.

5. Курицу обжариваем на оливковом масле, предварительно замаринованную с добавлением соли, перца, тимьяна и розмарина.

6. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху нарезанное куриное филе и слайсы сыра пармезан. Украшаем зеленью.⠀

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда