{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

🫐 Зефир из черной смородины

🫐 Зефир из черной смородины

Ингредиенты:

- Смородина - 400 г.

- Сахар - 100 г.

- Белок - 1 шт.

Для сиропа:

- Агар-агар - 5 г.

- Вода - 75 мл.

- Сахар - 200 г.

- Сахарная пудра - для обсыпки

Способ приготовления:

1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.

2. Поставить на средний огонь.

Уварить его до густого состояния.

3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.

4. Остудить пюре.

5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.

6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.

7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно белковую массу.

8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.

9. Через 24 часа зефир готов. Присыпать сахарной пудрой.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда