#зефир #десерты #рецепты 🫐 Зефир из черной смородиныИнгредиенты:- Смородина - 400 г. - Сахар - 100 г. - Белок - 1 шт. Для сиропа:- Агар-агар - 5 г. - Вода - 75 мл. - Сахар - 200 г. - Сахарная пудра - для обсыпкиСпособ приготовления:1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.2. Поставить на средний огонь.Уварить его до густого состояния. 3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.4. Остудить пюре. 5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать. 7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно белковую массу. 8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента. 9. Через 24 часа зефир готов. Присыпать сахарной пудрой.😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться