🍝 Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

🍝 Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

🍝 Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки - 1 шт.

- Паприка, суш. чеснок, соль, масло

- Лук - 1/2 шт.

- Вяленый томаты - 40 г.

- Фетучини - 200 г.

- Томатная паста - 1 ч.л.

- Сливки (для соуса) - 50 г.

- Чеснок - 1-2 зубчика

- Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 г.

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.

2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.

3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.

4. Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр.

Начать дискуссию