🥘 Простые котлеты из индейки

🥘 Простые котлеты из индейки

🥘 Простые котлеты из индейки

Ингредиенты:

- Фарш из индейки - 500 г.

- Батон - 4 ломтика

- Соль, перец - по вкусу

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 4 ст. л.

- Молоко - 150 мл.

- Лук - 1 шт.

- Раст. масло - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите.

2. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. Остудите.

4. Добавьте в фарш размоченный батон, лук с чесноком, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5. Сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях, если хотите.

6. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте ещё примерно на 7–10 минут.

8
Начать дискуссию