πŸ₯ ΠšΡƒΠ»ΠΈΡ‡-ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ - Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ круассана ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°

πŸ₯ ΠšΡƒΠ»ΠΈΡ‡-ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ - Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ круассана ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°

πŸ₯ ΠšΡƒΠ»ΠΈΡ‡-ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ - это Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ круассана ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² основС блюда Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΎ мноТСство слоёв.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

- Молоко – 100 ΠΌΠ».

- Π‘Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ - 5 Π³.

- Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 150 Π³.

- Π―ΠΉΡ†ΠΎ – 2 ΡˆΡ‚.

- Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ - 200 Π³.

- Блив. масло - 150 г.

- ΠœΡƒΠΊΠ° - 400 Π³. + для посыпки

- Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ шоколад - 100 Π³.

- Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33% - 60 ΠΌΠ».

- Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ - 100 Π³.

- Π’ΠΎΠ΄Π° - 50 ΠΌΠ».

Бпособ приготовлСния:

1. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, 100 Π³ сахара, яйца, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ 60 Π³ мягкого масла. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ постСпСнно Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ЗамСситС мягкоС тСсто.

2. НакройтС миску с тСстом ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 1 час, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ удвоится Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

3. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ шоколад. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с 80 Π³ масла ΠΈ сливками. НагрСйтС Π΄ΠΎ однородности. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅.

4. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ стол ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ части.

5. РаскатайтС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ кусочСк тСста Π² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ пласт. ΠŸΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ шоколадной массы ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚.

6. ΠžΡ‚ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ² ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ края ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 см, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ вдоль ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°.

7. ЗастСлитС ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π΄Π½ΠΎ ΠΈ стСнки Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 10 см. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Ρ‘ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ сформируйтС Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄Π²Π° ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½Π°.

8. НакройтС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

9. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 Β°C. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ румяности.

10. НагрСйтС Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ 50 Π³ сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ растворСния пСска. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сиропом Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½Ρ‹.

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΠΈΡŽ