🍋 Лимонная творожная пасха

🍋 Лимонная творожная пасха

🍋 Лимонная творожная пасха

Ингредиенты:

- Творог - 500 г.

- Лимонный сок - 125 мл.

- Лимонная цедра - 1 ст. л.

- Сахар - 200 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Сухофрукты - 150 г.

- Слив. масло - 100 г.

- Куркума - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.

2. Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.

3. Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты и куркуму.

4. Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.

5. Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз.

6. Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.

Начать дискуссию