🍮 Кулич сливочный

🍮 Кулич сливочный

🍮 Кулич сливочный

Ингредиенты:

- Мука - 400 г.

- Слив. масло - 100 г.

- Сливки жирные - 200 мл.

- Сахар - 150 г.

- Дрожжи - 7 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - щепотка

- Ванильный Сахар - 1 пакетик

- Изюм - 100 г.

- Цедра одного лимона

Для глазури:

- Вода - 30 мл. + 30 мл.

- Сахар - 150 г.

- Желатин - 5 г.

Способ приготовления:

1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать.

2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона.

3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку.

5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло.

6. Хорошо вымесить тесто, оно будет мягкое, слегка липнуть к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. В поднявшееся тесто вмешать изюм.

7. Разделить тесто на 4 части и разложить в формы 9 см в диаметре. Формы с тестом оставить в теплом месте еще на 20-30 минут.

8. Куличи отправить выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

9. Желатин залить водой (30 мл холодной) - оставить набухать.

10. В сотейнике довести до кипения сахар с водой (30 мл).

11. Сироп из сотейника вылить в миску, затем добавить в сироп желатин, размешать и еще горячий начать взбивать миксером на высоких оборотах.

Масса побелеет и загустеет.

Сразу нанесите ее на куличи и посыпьте посыпкой.

Начать дискуссию