#кулич #пасха #рецепты #выпечка 🍮 Кулич сливочный Ингредиенты:- Мука - 400 г. - Слив. масло - 100 г. - Сливки жирные - 200 мл. - Сахар - 150 г. - Дрожжи - 7 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - щепотка - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Изюм - 100 г. - Цедра одного лимона Для глазури:- Вода - 30 мл. + 30 мл. - Сахар - 150 г. - Желатин - 5 г.Способ приготовления:1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать.2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона.3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку.5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло.6. Хорошо вымесить тесто, оно будет мягкое, слегка липнуть к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. В поднявшееся тесто вмешать изюм.7. Разделить тесто на 4 части и разложить в формы 9 см в диаметре. Формы с тестом оставить в теплом месте еще на 20-30 минут.8. Куличи отправить выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.9. Желатин залить водой (30 мл холодной) - оставить набухать. 10. В сотейнике довести до кипения сахар с водой (30 мл).11. Сироп из сотейника вылить в миску, затем добавить в сироп желатин, размешать и еще горячий начать взбивать миксером на высоких оборотах.Масса побелеет и загустеет.Сразу нанесите ее на куличи и посыпьте посыпкой.😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться