🍜 Окрошка с говядиной #на_обед
🍜 Окрошка с говядиной #на_обед
Ингредиенты:
- Квас -1 л
- Вареная говядина - 300 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Картофель - 3 шт
- Огурцы - 2 шт
- Редис - 5 шт
- Зелень - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.
3. Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.