🐠 Лосось в сливочном соусе

🐠 Лосось в сливочном соусе

🐠 Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Лосось - 450-500 г.

- Чеснок - 2 зуб.

- Шпинат - 100 г.

- Сливки 20% - 150 мл.

- Черри - 5-6 шт.

- Сыр твёрдый - 70 гр.

- Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок, шпинат и половинки черри, буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус.

3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 4-6 минут.

Начать дискуссию