🥧 Осетинский пирог с сыром и шпинатом

🥧 Осетинский пирог с сыром и шпинатом

🥧 Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

- Мука - 300 г.

- Сухие дрожжи - 1 ч. л.

- Вода - 250 мл.

- Сахар - 2 ч. л.

- Раст. масло - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Шпинат - 250 г.

- Адыгейский сыр - 300 г.

- Слив. масло - по вкусу

Способ приготовления:

1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.

4. Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

5. Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.

6. Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

7. Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

8. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.

9. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.

Начать дискуссию