🥩 Говядина на ребрах #на_ужин

🥩 Говядина на ребрах #на_ужин

🥩 Говядина на ребрах #на_ужин

Ингредиенты:

- Говядина на ребрах - 1 кг

- Масло сливочное - 100 гр

- Смесь 5 перцев - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 5 зубчиков

- Тимьян, розмарин - по 2 веточки.

- Горчица - 50 гр

- Мед - 20 гр

- Соевый соус - 50 гр

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230°С.

2. Приправьте говядину солью и перцем со всех сторон.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, чеснок и травы. Обжарьте со всех сторон.

3. Переложите говядину на пергамент, добавьте сливочное масло, замотайте фольгой и ставьте мясо в духовку.

4. Уменьшите температуру до 170°С, запекаться на протяжении 70-80 минут.

5. Достаньте мясо и уберите фольгу, помажьте соусом из горчицы, меда и соевого соуса.

6. Оставьте в духовке на 5-10 минут при температуре 190-200°С до образования золотистой корочки.

7. Достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.

Начать дискуссию