🧀 Сырные палочки с клюквенным соусомИнгредиенты:- Сыр моцарелла - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 30 г. - Панировочные сухари - 50 г. - Растительное масло - для жаркиКлюквенный соус:- Замороженная клюква - 100 г. - Сахар - 2-3 ст.л.- Веточки тимьяна - для ароматаСпособ приготовления:1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом уберите).4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.#рецепты #закуски #десерты😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться