Anton Kuchumov

+1480
с 2014
23 подписчика
26 подписок
Моё второе приложение!⁠⁠

Когда-нибудь я ещё буду рассказывать детям, о том, как я в 40 лет ушел с завода в IT и у меня все получилось, но пока что мой путь только начинается, и поэтому сегодня я могу показать только своё второе приложение для iPhone.

1
Куда можно вывести деньги из AppStore?

Обнаружил у себя на счете в аккаунте разработчика некоторую сумму денег, которая зависла после того, как переводы на Сбербанк перестали осуществляться. Возник вопрос, куда-нибудь вообще можно вывести эти деньги сейчас (в плане российских банков)? Вроде слышал, что на Райфазен переводы ещё проводятся. Кто-нибудь может подтвердить?

2
Выиграли суд у Wildberries. Что дальше?

В прошлый раз я рассказывал о том, как самый убогий российский маркетплейс (это оценочное суждение) "потерял" наши товары, а потом два месяц кормил нас завтраками вот в таком духе:

7
Похоже, что Wildberries УКРАЛИ наши товары!
Похоже, что Wildberries УКРАЛИ наши товары!
5
Что-то грядет
Что-то грядет
7
Почему не стоит доверять прогнозам инвестиционных банков

9 инвестбанков в начале 2021 года опубликовали свои прогнозы по цене акций Tesla через год. Угадайте, насколько точными они оказались? SPOILER: Вообще нет.

4
Всего 3 (!!!) хэдж-фонда смогли показать результаты лучше, чем индекс S&P500 в 2021 году (+28,7%)

Если кто-то до сих пор думает, что ему стоит отдать деньги в управление инвестиционным брокерам, банкам или какой-нибудь другой шаражкиной конторе, то просто посмотрите на этот график и возьмите себе индекс на рынок (американский)

4
Почта России украла мою посылку. Что делать? UPD: посылку доставили

Сделал заказ в зарубежном интернет-магазине. К моему (теперь уже глубочайшему) сожалению вместо UPS или DHL они решили отправить его обычной почтой. В итоге заказ пришел в отделение, и мне предложили прийти за ним лично. В текущих эпидемиологических условиях это не вариант, поэтому я заказал доставку курьером за 100 рублей. Должны были доставит…

9
Facebook признал факт мошенничества, а Сбербанк отказывается возвращать деньги

Началось все с того, что мне пришло СМС о неудачной попытке списания средств за рекламу Facebook. Неудачной в виду того, что на привязанной карте у меня было недостаточно средств, а значит реклама перестала крутиться в инстаграмме. Я пополнил карту, оплатил счет через Ads Manager и вернулся к сериалу.

6
«Яндекс» сам подписал на «Плюс» и отказывается отменять подписку

Началось всё с того, что в субботу мне пришло СМС следующего содержания:

153
UI бессмысленный и беспощадный

Форма восстановления пароля на сайте одного интернет-магазина страйкбольного оружия требует логин и пароль для отправки нового пароля. Финиш. Есть, конечно, ещё вариант с телефоном, но если ты его не указывал, то его нет.

UI бессмысленный и беспощадный
Наши фотографии товаров на Ozon воруют, а служба поддержки не помогает решить эту проблему

Мы занимаемся разработкой, производством и продажей различного спортивного инвентаря. Продаем товары исключительно по модели direct-to-customer через свой сайт. Потихоньку обороты растут, но недавно обнаружили неожиданную проблему — на маркетплейсах (например, Ozon) некоторые продавцы начали использовать наши фотографии для продажи своих товаро…

25