Данные SimilarWeb очень приблизительны, а для российского рынка часто вообще неточны. Мне кажется, это связано с тем, что в качестве источников данных, которые они экстраполируют, выступают в основном зарубежные англоговорящие панелисты и сервисы соответственно.
Из-за этого с российскими веб-ресурсами такая беда :(
Присоединяюсь, статья реально классная. А такие рестораны существуют без фактической "витрины" и живут за счет ghost kitchens - это кухни, на которых готовят все подряд для кучи разных ресторанов.
Это часто приводит к "повышенной нагрузке на кухню", увеличению стоимости доставки, снижению качества блюд :)
У меня около дома такая кухня есть, я даже внутрь заходил. У некоторых из этих ресторанов ассортимент, упаковки, приборы почти 1 в 1.
Странная статья в пассивно-агрессивной форме :)
Ответ почти на все вопросы зависит от конкретной ситуации и ученика.
Например, на уровне подготовки к CAE, CPE практикуют в основном разговор, а не грамматику. И да, далеко не всем, кто хочет подтянуть/выучить язык, нужны тетрадки и учебники - все зависит от уровня.
И да, британский или американский - две большие разницы. Потому что язык - это не только набор паттернов в произношении, а еще и отражение культуры, мировосприятия. Это выражается и в сленге, и в речевых привычках, акцентах, и в целом в том, как ведется взаимодействие между людьми.
UPD Посмотрел видео ТС в интернете, все стало понятно :)
Хотел бы поделиться наблюдениями и опытом знакомых программистов и инженеров.
У всех разные пути развития: кто-то уходит в более менеджерские позиции и прокачивает пресловутые soft skills, кто-то создает свои пет-проекты, а кто-то зарывается в фриланс.
Но почти для всех, наряду с выгоранием, характерно то, что часто не совсем очевиден реальный результат их деятельности. Ну, такой, который можно пощупать или хотя бы увидеть.
Многие пишут код "в стол". Многие пишут то, что будет закомичено или уйдет в тесты через полгода или дай бог через месяц. Это, конечно, часто и от компании зависит, и от владельцев и от продуктовой экспертизы менеджеров.
Возможно, прозвучит странно: многие из знакомых разработчиков находят для себя хобби в "реальном мире". Это может быть спорт, это может быть моделирование лодок из дерева или гончарное дело)) или любая другая работа руками. Или волонтерство. В общем что-то, что направлено на конкретный и ощутимый результат, который позволяет увидеть, что ты живешь и что-то делаешь не для абстрактных строчек кода в вакууме, а для конкретных вещей.
Я не говорю, что это позволит решить конкретную проблему, но это поможет перейти в состояние более правильной утилизации своих ресурсов, успокоиться и расслабиться.
А в этом состоянии уже проще разобраться с источником проблемы, проанализировать ее, в том числе начать посещать психолога и т.д.
Конкретно про шлюз никто не писал. У микросервиса, который занимается общением с платежным шлюзом, есть лимит по количеству запросов от него и к нему в секунду/минуту. Когда лимит превышается, ответ от него поступает в бекенд Амедиатеки с опозданием, из-за чего подписка начисляется с задержкой, несмотря на то, что деньги с платежного средства были списаны. Пофиксили.
Сейчас основным условием является то, что надо выбрать источник данных. Из моего опыта, когда кому-то нужны данные, то популярны такие сценарии:
1. известно, какие конкретно данные нужны, но непонятно, откуда их брать
2. известно, на какой вопрос нужно ответить (бизнес-задача), но непонятно, какие конкретно данные и откуда помогут ответить на этот вопрос
Любимый вариант маркетологов ("пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что") рассматривать не будем.
Пожелания:
1. я как пользователь ввожу какие-нибудь слова, а вы мне предлагаете датасеты, в схеме которых хотя бы есть знакомые строки; то есть семантический поиск как в интернет-магазине :)
Пример: я журналист, пишу что-нибудь про экономику и, например, решил не пользоваться гуглом, а взять из вашей базы цифры о российском ВВП, выбираю WorldBank, ввожу "Russia GDP", а он мне ничего не предлагает, а по сути совпадение есть при строгом вводе: GDP (current US$); Russian Federation;
2. сейчас при выборе датасета не совсем понятно, что в нем есть (а хочется сразу отправить как можно более точный запрос); видно что у вас саджест формируется из словаря в js, мне кажется, можно его просто сразу показывать пользователю где-нибудь над полем ввода
(спустя 15 минут увидел, что вроде эта схема отрисовывается где-то снизу, но она почему-то то пропадает, то появляется)
3. поиск не только по открытым датасетам, но и по платным (как у гугловского datasetsearch), хотя это, наверно, не совсем соответствует первоначальной идее проекта
4. обработку ошибок на форме (сейчас написал в строке недостаточно полный запрос - непонятно, почему форма не отправляется)
5. возможность скопировать исходное тело запроса (например, я использовал ваш сайт для поиска данных по всем этим базам, нашел нужные мне и хочу просто скопировать себе в блокнот запрос к api, чтобы самостоятельно к ним обращаться)
6. сортировка результата
7. приведение к одному типу и нормализация значений (например gdp usa отображается с 12 нулями (в долларах): 21433226000000 - по-моему, не очень удобно в таком ориентироваться
8. по самой клиентской части подлатать много все, кнопочки там разные не работают, например :)
9. узкий кейс, опять же, про семантический поиск: если я изучаю данные из какого-то источника, а вы, зная смысл моего запроса, видите в индексе удовлетворяющий этот запрос датасет, но с более свежими данными - ненавзячиво ообщать мне об этом, возможно, я захочу им воспользоваться
а вообще молодцы! хорошее дело