Alexey Poberezhnyuk

Учитель-таксист и правила разворота

Сегодня вечером на пр. Мира, в районе 10-й поликлиники, при развороте через технологический разрыв разделительной полосы встретились таксист чудак-учитель на брендованной машине таки "Максим" и моя жена на Логане. Таксист решил разъехаться левыми боратми и пошёл по длинной траектории, а моя жена, как и большинство водителей решила поехать по короткой траектории и разъехаться правыми бортами. Так таксист упёрся ей в капот своей машиной, сказал, что она неправильно поворачивает, и что он научит всех как правильно поворачивать. В итоге нам пришлось следовать основному негласному правилу ПДД - правило трёх Д! Рекомендую этому чудаку-учителю и другим подобным учителям, прочитать и посмотреть материалы ниже.

В обычной ситуации водители, как правило, разъезжаются правым бортом друг к другу. Такой подход позволяет получить достаточно обзора для безопасного выполнения маневра и не попасть в "замок", когда встречный автомобиль блокирует проезд.

В отечественных ПДД не установлены правила разъезда в такой ситуации, хотя во многих других странах стандарты четко определены и обычно вынуждают водителей всегда разъезжаться правыми бортами. У нас же правильными считаются оба варианта, и связано это во-многом с особенностями дорожной сети.Разъезжаться левыми бортами нужно в той ситуации, когда это необходимо для соблюдения полосы направления движения на перекрёстках. При этом на некотрых перекрёстках также возможен разъезд правыми бортами, без выезда на полосу встречного движения.

{ "author_name": "Alexey Poberezhnyuk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 170079, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 05:41:48 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Томск?

0

Томск, но суть не в том :)

0
Читать все 2 комментария
В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

null